※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コンビニのポットのお湯は70度以上なら使えますか?衛生的には問題がありますか?

外出時に調乳用のお湯を忘れてしまった時、
コンビニに設置されているカップ麺用のポットのお湯をお借りするのって大丈夫でしょうか?
70度以上なのを確認したら使っても問題ないのでしょうか?
いつ補充されたお湯かわからないから衛生的にダメですかね…

コメント

はじめてのママリ

私なら無しです。補充どころか、いつポッドを洗ったかも分からないし、カップ麺を作るのに使っているわけだからお湯の注ぎ口にラーメンのスープがついてることも十分考えられます。

ゆう

私は抵抗あります💦
お借りすることよりも衛生的に気になります😅
忘れてしまったらそのまま飲めるミルク缶を買います。

ままり

コンビニバイトしてましたが、絶対やめたほうがいいです〜😭ものすごく汚いです!

液体ミルクのほうが安心ですよ!

Re♡

私も忘れた時に、それ考えたことありますが旦那に汚そうだから辞めなって言われて、パパマママップで1番近い調乳用のお湯が完備されてる授乳室を探しました☺️

とん

衛生的に気になるので
それなら、近くの薬局、西松屋などで液体ミルク買って飲ませます!!

ちゃむ

コンビニバイトしてる人が言ってましたがものすごく汚いのでやめた方がいいみたいです💦