※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

会社にいる旦那がいる時、娘と2人で陣痛が来た場合、病院に子供を連れて行けない状況。実母も頼れず、陣痛タクシー登録済。どうしたらいいでしょうか?

もし、
旦那が会社にいて、
娘と2人で陣痛が来てしまった場合、
どうしますか?、
病院には子供はつれていけません。
実母も頼れません。
陣痛タクシーは登録しました

コメント

はじめてのママリ

ママ友にお願いしてました😊
結局陣痛きてしまいお願いして病院まで送ってもらい、子供は任せましたー!!

m.k08

陣痛タクシー呼ぶか、すぐに来られない場合は救急車ですかね🤔陣痛時の救急車は、無料と聞いたことがあります。
本当かわからないですが。。💦

ママーリ

私は旦那に連絡して帰ってきてもらいました😭

ママリ

その状況だとちょっとでも違和感を感じたら旦那に帰ってきてもらうしか無いと思います、、🥺

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですが、とりあえず陣痛タクシーで一緒に連れてくしかないなと思ってます😓もちろんすぐ旦那呼びます!陣痛来てもすぐ生まれるわけじゃないし、とりあえず産院にいられれば安心なので🥲事情が事情なので、産院も旦那が到着する時間くらい、大目に見てくれるんじゃないかなと勝手に思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩なので、一応対策はしての上です!

• 5月6日
ゆか

夫に帰ってきてもらいました!

ママリ

上の子がいて状況的にそうなるので、予め計画分娩させてくれる産院を予約しました😭
でも、予定日前にその流れが来た場合は、真っ先に夫へ帰宅要請して、とりあえず陣痛タクシーで産院に連れて行きます💦
産院には、夫が直ぐに迎えに来るので…とお願いするしかないですよね🥲

それもダメそうな場合に備えて、一番信頼できるママ友に協力のお願いはしてあります🙏

うちも計画分娩で立ち会いや面会も可の産院を選びましたよ😄
それ以前にきた場合はもう連れてくしかないと腹くくってました。

病院も、子供禁止といえど子供がいるからとお産ストップにはできないのでやるしかないと思いますし。
そうこうしてるうちに旦那さん来ると思います!

うちも実家はお互い頼れなかったので保険として近所のママ友にもお願いはしてました。

てよ

うちも同じような状況です!
ファミリーサポートとかないですか?もしくはベビーシッターとか
うちはファミサポさんにお願いする予定です。

とり

とりあえず子供と陣痛タクシーで行くしかないですよね。
旦那さんには急いで病院に行ってもらって子供を旦那さんに任せる流れになりそうですね。

私は次男出産時に長男と2人だったので夫に電話して帰ってきてもらいました!
今回は夫に電話してから陣痛タクシーで子供たちと病院に行って、夫と病院で集合予定です!
他の対策としては、次男は未就園児なので一時保育を何日間か予約して余裕があれば預けてから行きます😊