※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブル
家族・旦那

旦那が子どもを見てくれたが、感謝しつつも「いつもは私が」と言ってしまった。相談ではないが、なんだかなーと感じている。

今朝子どもが一番に起きたため、旦那がリビングで見ていてくれました。
私は1時間ほど寝かしてもらいリビングへ行くと、旦那が『1時間もずっと相手したわートイレもついてくるから大変だったー』と。
寝かしてくれたのは感謝ですが、つい『こっちはいつもじゃー』と言ってしまいました。笑
相談とかではありませんが、なんだかなーと。

コメント

おちゃ🍵

1時間で育児した感出すなよな😇

❤️🧸moa🦊💜

そんなん言われたら、たった1時間見ただけで🤣って思っちゃいますね笑

anri

旦那って一言多いんですよね笑 なんも言わなかったら「1時間寝かせてくれてありがとう」って気持ちになるのに😂😂
うちもそんな感じです

はじめてのママリ🔰

うわ、そんなこと言われたらたった1時間で何言ってんの?ってなりますよね😭
上の方も書いてらっしゃいますが、少しは寝られた?とかだったら、見てくれてありがとう!の気持ちになるのに、余計なこと言われちゃうと、こっちはこれが毎日ですけど?って言い返したくなりますね😇

しみこ

そうなんだよ〜トイレも付いてくるから大変だよね!私も毎日そうだよ!毎日!

って言っちゃいましょう!!👍

さとこ

その言葉に加えて
「これを毎日なんて大変だ💦
本当にお疲れ様!」とか
言ってくれたらまた違うのに…笑
たった1時間見ただけで
そんな事言うなーー!!笑

まるママ

言ってしまって正解です☺️
私の毎日の大変わかったー?て感じです😇😇😇

ダブル

ほんと有難い気持ちもサーっと冷める感じですよね!
1人の時間なんてないんだけど!って感じですよ!笑
素直に感謝の言葉だけなんて無理。