※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmo
産婦人科・小児科

4歳の子が1週間前に熱を出し、今日再び発熱。咳はあるが鼻水はなし。前回はすぐに熱が下がり病院には行っていない。明日熱が下がらなければ病院へ。同じ症状の経験者いますか?

1週間後に熱がぶり返しました。
上の4歳の子が4月28日に急に発熱し、次の日に解熱したのですが本日先程からまた発熱してしまいました。
2日前ほどから咳はしていたのですが😭鼻水はありません。

前回は熱がすぐ下がり他の症状もなかったため病院は行っておらず検査などはしていないです。明日下がっていなかったら当番医にかかるつもりです。

保育園に行っているのですが、溶連菌とアデノ、ヒトメタニューモが同じクラスではないですが園に1人、2人ずつほどいました。そんなに爆発的に流行っているわけではなさそうです。
今までこんなにすぐ熱をまた出すという事がなかったので、白血病などの病気だったらと心配です。
1週間前の時は下の子にもうつり、下の子も咳と発熱があり、1日ですっかり解熱しました。
同じような症状だったよー!って方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで無かったのがビックリです😨

うちはよくありますよ、なんならそれが2週間で3回あったことも😓
たぶん別の風邪貰ったんだと思います😢
よくある事だよと毎回病院で言われます🙌
1週間前の風邪はたまたま軽いものだったんだと思います!
現時点では何も心配いらないと思います、悪化しなければ良いですね🥺

アボカド♡

うちも1週間前に三男→次男→長男と高熱が出て、みんな一日で平熱に😭😭😭検査もしましたが特になにもなく風邪と診断され、その後また長男が夜中高熱で、朝には下がってました🙌2日後の現在…あれ?三男がなんだか寝つき悪いなーと触れると身体が熱く、体温を測ると37.7微熱???
とりあえず様子を見てます🥲🥲🥲
免疫が下がってるのか、お熱はぶり返す事があるみたいです🤮

🔰はじめてのママリ

こんにちは
過去の質問にすいません

うちも1週間前に熱出して鼻水、咳はあるんですが熱は下がっていたんですが今日また熱が出てきました

その後お子さんどうですか?