※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目緊急帝王切開今回2人目がトーラック可能な病院陣痛がトラウマすぎ…

1人目緊急帝王切開

今回2人目がトーラック可能な病院

陣痛がトラウマすぎて予定帝王でいきたいけど、あと子供2人ほしい😭

トーラックした方がいいのか。。

迷い中です💦

帝王切開3回やると次はもうドクターストップかある人が多いのかな?💦

コメント

ママリ

1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でした!私も可能ならあと2人欲しいと思ってます!2人目の帝王切開の時に癒着や傷部分の子宮の薄さなど先生に見て欲しいと事前に伝えておきました。結果問題なかったので3人目オッケーだよとのことでした。

トーラックに関して私個人的にはリスクがかなりあると聞いたので自分に何かあった時のことを考えてトーラックは選択肢にないです。
その人にもよるからなんともですが、帝王切開で4人以上産んでる方も少なからずいますよ!

はじめてのママリ🔰

友人が2回帝王切開してて
3人目をトーラックで経膣分娩したと言ってました!

一応母体の状態次第でトーラック出来るかどうかの判断を病院がするみたいなので
一応2人帝王切開でもトーラックできた例があることだけお伝えしておきます😌