※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルの予防接種(フルミスト)の予約のために、パートを半休にするか…

インフルの予防接種(フルミスト)の予約のために、パートを半休にするか迷ってます😂

今日、いつも通っている小児科のインフル予約開始が13時からだったのですが、仕事中でしかもちょうど休憩が終わった時間なのでトイレも行きづらいし、少し遅れてトイレに行って予約しようとしましたがネットが繋がりづらく結局時間かかりすぎるので予約できず、15時に仕事終わってからは、既に予約いっばいになってました😂

そこは元々人気で予約取りづらい小児科のため、別の小児科を見てみましたが、既に予約いっぱい…

近所のたまに行く耳鼻科を見てみたところ、まだ予約開始していなかったので、そこを狙おうと思っています!
ただ、来週の仕事がある日の10時〜が予約開始で💦
小児科のようにすぐにいっぱいにはならないかなぁとは思いますが、そこも予約できなかったらフルミストできるところをまた探したり、初めての病院に行くのもめんどくさいし、その日の午前中だけ半休取るか迷ってます😂

事務なので半日いなくて周りがめっちゃ困るってこともないし、半休取っちゃおうかなぁ…
皆さんならどうしますか?😂

コメント

わんわん

別に半休とって困らない職場なら半休とって他の予定も入れちゃうのはどうですかー?
マッサージでも子なしランチでもショッピングでも🙆🏻‍♀️