コメント
ゆかぽん
焼き筍ご飯のほうが渋みがなくて食べやすくおいしかったです!ですが、新鮮ならどちらでも美味しそうですね🤤🤤🤤
まま
ワカメと煮るのが好きです🙋♀️
甘めに味付けします☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
美味しいですよね😍お店で食べたことはあるのですが作ったことはなかったです✨ありがとうございます😍😍😍- 5月6日
べこ
筍おいしいですよねー!
豚肉や糸こんにゃくと煮物が好きです♪
あとは豚肉、厚揚げ、しいたけと酒粕を入れた味噌汁にします!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨全部美味しそうですが味噌汁めちゃくちゃ美味しそうです😍ありがとうございます😆✨
- 5月6日
ままり
天ぷら、タケノコご飯、チンジャオロース好きです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうか、天ぷらがあったか!!もう食べたくなってきました🤤
ありがとうございます😆😆💕- 5月6日
マヤ
必ず金平は作ります🙋♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
筍で金平作ったことなかったです😳めちゃくちゃ美味しそうですね!味付けはごぼうの金平と同じ感じなのでしょうか🤔レシピググってみます!✨- 5月6日
-
マヤ
めんつゆで作ると簡単ですよ😊- 5月7日
はじめてのママリ🔰
春巻き、天ぷら、フライ
メンマ風の中華和え、、
筍大好きです♩
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
春巻き忘れてました!!😍それ以外も全部美味しそうです💕
追加で新たに筍買ってきて全部作りたい気分です😆
ありがとうございます💕💕- 5月6日
くろーばー
タケノコは土佐煮が好きです😊
あとタケノコがメインなわけではないですが、クックパッドのレシピID 3825407のお料理が美味しいです。
味濃いめなので、我が家はちょっと薄めに作ります。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
土佐煮美味しいですよね😋
そしてレシピありがとうございます!マヨ入り甘味噌だれチキンであってますか?初めてみました!美味しそうだし子どもも好きそうです✨ありがとうございます😊- 5月6日
🦋
夫婦共に焼きよりも普通の筍ご飯派でした!😃😃
後で混ぜ込むタイプの筍ご飯も美味しいです🤍
毎年筍頂きますが、筍のペペロンチーノ、ソテー、煮物(わざも余らせて天ぷらに🙆♀️)、揚げ出し筍、卵と筍の中華炒め、春巻き、葛切りと筍のすまし汁、が旦那の食べが良いです♡
-
ママリ
コメントありがとうございます!
すごい…筍マスターですね😳✨✨レパートリー豊富で全部美味しそうで食べてみたいです😍💕家族に聞いてみて、絶対どれか食べたいというので作ってみます😆✨
思いつかなかったメニューもたくさんです✨ありがとうございます💕- 5月6日
ママリ
皆様のおかげで筍が足りないくらいたくさんのメニューを伺えました!感謝です✨
本当にありがとうございました😆💕
ママリ
ありがとうございます!なるほど、焼き筍で作ると渋みが減るんですね🤔いつもは普通の筍ご飯なのですが、料理研究家の人が絶賛していたので気になっていました😍💕候補に入れます💕💕