※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを車で連れて実家に行く際、50分の運転は大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月です
これくらいの月齢の子を連れての運転時間はどれくらいまでなら大丈夫でしょうか?
実家まで連れていくのに車で50分ほどかかるのですが、長すぎますかね?

コメント

まま

生後1ヶ月から3時間の距離の移動してます🙋🏻‍♀️
3ヶ月の時には5時間かけて義実家行きました👶🏻
わたしは1時間もかからないならぜんぜん行きます!
というか田舎なのでショッピングモールまで行こうと思ったら片道1時間かかるので気にしてなかったです😂

とり

3ヶ月頃は移動時間長くても1時間位にしてました☺️

はじめてのママリ🔰

うち生後3ヶ月の時8時間かけて実家に帰省しましたよ😂
もちろんたくさん休憩とって!
3歳になった今、8時間車って結構きついです💦じっとしてないし....
低月齢の方が移動はしやすいです✨

うちの実家もそのくらいかかるので助産師さんに聞きましたが、大丈夫そうでした!

うずら

私も実家まで車で50分くらいですが新生児期からもう何回も往復してますよ。
チャイルドシート乗せるときぐずって泣いても走り出したら寝てくれます☺️

長男は生後3ヶ月の時に車で12時間の帰省してます🤣
50分ぐらい大丈夫です😂

はじめてのママリ🔰

生後すぐ義実家にお世話になってて、1ヶ月の時に1時間半〜2時間かけて自宅に戻りました😀
お宮参りとかもですし、義実家に遊びに行くこともたまにあります!