※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

旦那の態度が嫌で、イライラする。車中での一言にも不快感。コミュニケーション改善を考えたい。

旦那が嫌いすぎる!表情、声の出し方いらつく!嫌い。毎回つかれてる感じ、イライラしてる感じの表情、車の中でお菓子を口に入れてあげたら、危ない!危ない!すごい大きな声で、もう少し言い方あるんじゃない?はぁ、楽しくなくなるわ🤮

コメント

まゆ

お疲れ様ですー😭😭💦
言い方、表情って大事ですよね!で美味しいケーキこっそり食べてストレス発散してください!💛

• なのはな

なのはな

はい、見ててつまんなくなります😔
    來世は、笑顔が素敵で優しい人と結婚します😤

• 5月6日
kim

なんか分かります。高圧的な感じがドキッてしますしイラつきますよね。離れて暮らしたい😢

• なのはな

なのはな

kimさんのだんなさんも同じような感じですか🥲

• 5月7日
  • kim

kim

同じかもです、、まさにこのGW期間辛く離婚のワード検索しちゃいました。

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

家事や育児はどうですか?うちはやるんですよね。ただ上に書いたような感じだと、一緒に居て楽しくないです😑

• 5月7日
  • kim

kim

うちの旦那も家事育児はやってくれる方だと思います。けどうちはちょっと特殊な夫婦かもです💦実家に帰って息子と実両親と過ごしてる方が楽ですし楽しいです😢

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

喧嘩するたびに離婚検索しますよ!
    特殊とはどういうことですか?
    よかったら教えてください🙏

• 5月7日
  • kim

kim

共働きなのもありますが食事はそれぞれ(私は息子の分も作り私が仕事で遅番の時は旦那が息子のご飯も買う)ですし、洗濯も旦那は自分の分だけ3日に一度のペースで洗って干してます。家族なのに家事はそれぞれです💧
    一緒にいて楽しくないのも分かります💧

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

今また喧嘩しましたよ、もうホント嫌です!嫌いです!

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

旦那さんは毎日お弁当を買ってくるんですか?食事や洗濯はいつからそういうルールになったんですか?お出かけは家族でしますか?

• 5月7日
  • kim

kim

辛いですよね😢私も逃げ出したくなりますが息子が体調不良の為どこにも逃げれません💦

• 5月7日
  • kim

kim

そうですね、お弁当やお惣菜や外食して帰宅してきたりしてます。私が遅番の時だけなので週に2,3回くらいはそんな感じです。洗濯は以前は一緒に洗ってたんですけど洗濯してもカビ臭いとのことで去年くらいから旦那は自分の分だけ洗うようになりました。お出掛けは3人では滅多にないです😢そもそも私がシフト制よ仕事をしている為、、
    なんか上手くいかないのは私が不規則な仕事だからかなと思って最近は転職も考えてしまいます。

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

ほんと、話さないほうがいいですね、雨降ってるけど買い物行こう!

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね、うちは価値観、性格全く合いませんね、離婚したいってほんと思います

• 5月7日
  • kim

kim

辛いですよね…
    さっき言い合いになり子供の前で後悔…本気で離婚考えてしまいます。

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

kimさんも言い合いになったんですか🥲?
    お互い、自分は悪くない!と思ってたりすると、この先ずっと変わらない関係かなぁとおもいます←うちのこと。

• 5月7日
  • kim

kim

言い合いなりました。声をあげて久しぶりに大泣きしてしまいました。
    出ていってほしいって言われました…辛すぎます

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

大丈夫ですか?お気持ち分かります。今回はどんなことで喧嘩になったんですか?たぶん、これから先もわかり合えないとおもいます←うちも何回も喧嘩して、喧嘩するたびに悪化してます。

• 5月7日
  • kim

kim

難しいですよね。。息子の前で言い合いになったことに後悔してます。約2時間ほど脱衣所で涙を流し気持ちを落ち着かせました。
    体調不良の息子に対する私の接し方が気にくわないようで息子に対して不安にさせるような接し方に見えるようで暗くなると言われました。私は心配なのもあってそれが表情や声色に出てたのかもしれないのでそれは申し訳ないんですけど不安にさせるつもりは全くないのに自分なりにこの一週間息子をを見てきたのは私なのにそんな言われようだったので私もかっとなってしまいました。それでしまいには『もう出ていって…』『そっちが出ていけば!』『俺の家なんやけど』と…。挙げ句の果てには『仕事行ってきたらいいやん』と言われました。先週、私がどんな思いで勤務変更のお願いを上司にしたかなど全く思いやりのない発言にガッカリし涙が溢れました。長々とすみません。。そんな息子は今旦那と寝てます。私の存在意義って…😢

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

下に返信してしまいました。

• 5月7日
  • kim

kim

そうですね、、私からしから一緒に協力して育児をしたいんですけど旦那のやり方やこだわりが強くてそれに合わせるのもしんどいですしそれを気にしながら生活するのもしんどいものがあります。お互いに心穏やかに過ごせる時が来ますように!😣

• 5月7日
  • なのはな

なのはな

この先、ずっとこんな感じの繰り返しなんだよなぁと思うと、離婚したい、でも一人だと経済的にとか考えて実際に進めませんね🥲

• 5月7日
なのはな

わかります!わかります!うちもそんな感じですよ。息子ちゃんはまだわかってないんですよ。うちの息子もそうですよ!でも、仲が良くないのまだ分からなくてよかったと私的には思います。
雨の中、ベビーカーで保育園から帰ったことなんかたくさん、大変だったなぁとか、男、旦那には私達の気持ちなんかたぶん一生わからないと思います。息子ちゃん、良くなるといいですね✨