※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

娘が公園に連れて行ってあげたら、パパが行きたかったと言われてイライラしています。GW中の不満も込み上げているようです。

休日、暇そうな娘を公園に連れてってあげたらパパがよかったと言われイライラしてしまいました。

三姉妹の下2人がお昼寝してしまい、上の子が暇そうだったため、公園に連れて行ってあげようという事になりました。
娘はパパと公園行きたいと言っていたのでパパに連れて行ってもらう予定だったのですが、ダラダラと携帯をいじり、「ちょっと休憩」と言いながら一向に連れて行く様子がなかったので、
退屈そうな娘がかわいそうになり、
「ママが連れてってあげるよ!」と言ったら
パパが「ほんと?よろしく〜!」と言い
娘も早く公園へ行きたいから「ママと行くー!」と言って、
娘と公園へ行ってきました。

下の子の夜泣きで連日寝不足でしたが、せっかくのGWに可哀想だったので楽しく遊んできたのですが、
帰ってから娘がパパに「ほんとはパパと行きたかった…」と言っているのを聞いてとてもとても悲しくなり、涙が出てしまうほどでした。😢😢😢

悲しさからイライラしてしまっています。
今娘はお風呂に入ってますが、上がったらイライラ当たってしまいそう…😢😢

とてもショックなのと同時に、何もしない旦那にもイライラ。
少し家事をしたくらいで〇〇やったよアピールにうんざり。
なんだかGW中の不満がふつふつと込み上げてしまってます。

だれかー慰めてください😭😭😭

コメント

ツー

せっかく頑張って公園に連れて行ったのに、そんな事言われたら子供が言う事だとしてもムカつきますよね😂
旦那さんがさっさと連れてけば何も問題なかったのに!!って思うのは当然だと思います🙆

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!

ムカつきますムカつきます😭
    二度と公園連れてかないからなー!!って感じでした。笑

そうですよね!
    あいにく公園には子連れのパパが多く…余計に虚しくなりました😢
    共感してくださり少し心が救われました🥺ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜😭😭😭
お子さんが悪いわけじゃないけど、1番子供のこと考えて、家事や育児頑張ってるのに報われないこの感じ、本当嘆きたくなりますよね😭😭
でも大丈夫ですよ😭😭
ママリの皆んなはきゃんさんの気持ちきっと分かってくれてます😭😭

今日も1日お疲れ様です🥰
同じ気持ちの人がここにもいると思って、明日からまた頑張りましょう😭🫶

• きゃん

きゃん

とても心に沁みる優しいお言葉をありがとうございます😭
    涙出るほど嬉しいです😭😭😭
    私だけじゃないですよね!なんだか心強いです🥺🥺

ここに愚痴って良かったです😭
    本当にありがとうございます!!
    一緒に頑張りましょう😭✊

• 5月6日

ただでさえ3人子ども見てるの大変なのに、夜泣き対応もして寝不足で…本当お疲れ様です💦

子どものセリフとはいえ、私もその状況ならかなりショック受けてしまいそうです😢
もちろん子どもはママを傷付けようとか思ってないし、ママのことも大好きだってわかってるけど、、、
イライラもして当然です!!

今日は下のお子さんがたくさん寝てくれますように✨休める時に休んでくださいね!

• きゃん

きゃん

そうなです、そうなんですー!!
    傷つけようと思ってないからこそこのイライラのぶつけどころが分からず苦しかったんです😭
    だけど、共感していただけて、聞いていただけて、本当に心救われました😭😭😭

早く寝てまた明日からのんびり頑張ります‼️
    本当にありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月6日