※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の後輩の結婚にお祝い金を包む金額や、社長より多い金額を包むのは適切か、社長に確認した方が良いかどうか相談しています。

お祝いについて教えてください。
旦那の会社の後輩が結婚するそうです。式はあげずに写真だけ撮るそうなのですが、この場合はお祝いはいくら包めば良いですか?
旦那の社長よりも多い、又は同じ額は良くないんでしょうか?一度社長にも確認した方が良いですか?

コメント

3年目ママ

うちも同じ状況の方にお祝いとして、1万円を渡しました。

社長さんの額は気にせず、用意された方がいいと思います。
聞くのも失礼ですし、気持ちなのでご主人と相談された金額で良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼になっちゃうんですね!!
    ありがとうございます!
    10,000円包もうと思います!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

職場の他の方はいくら位ぐらい包まれるのですかね?
他は社長しかお祝い出さない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方は分からないみたいです。
    聞いた方が良いんですかね?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長さんに聞くのはあまり良くないきがしますが、同僚と金額を合わせるのはアリだと思いますね。

• 5月6日
ママリ

主さんの結婚式にご参加されてますか?
私なら1万円のご祝儀と何か少しプレゼントとしてものもつけます😊

なな

社長より多いのは流石に避けますね💦相手にも立場ってものがあるので。
同額か少なめか、にします。

ままり

難しいですよね…😣💦

社長にいくら包むか聞くのもちょっと…と思ってしまいますし😣💦💦

ただ、夫の部下より少ないのは…と思って結婚式しない方に3万円包んだことはあります。

もし、社長より多かったらごめんなさいと思いましたが、部下より少ないよりはマシかな?と思いました。夫のことケチだと思われるのも嫌だったので😭💦