コメント

ちーちゃん。
悪阻で吸わなくなりました(´・ω・`;)
その後はタバコ吸う前からにおいが嫌いだったのがあってまったく吸わなくなりました!
お酒は飲みたいなーと思う事は多々あるのでノンアル飲んで頑張ってます。笑

なんちゃん
一人目の産後も吸いましたが二人目ができた時にコウノトリのドラマを見てから吸えなくなりました(-_-)
-
♥️
私もコウノトリ見ました!
吸う気がガッツリ落ちます。(笑)- 1月26日
-
なんちゃん
今はずっとすってません(´;︵;`)
- 1月26日

なかま
昨日タバコ吸ってめっちゃ後悔した夢見ました😫でもリアルで美味しかったです笑
私は出産後もこのまま辞めるつもりですが、お酒飲んで周りに喫煙者いたら誘惑に勝てるかな🚭
周りの元喫煙者はほとんど辞めたままです👏
-
♥️
夢って罪ですよね😭(笑)
お酒の時きつそうですよね
私の周りはほぼ吸っています😔- 1月26日

ぶたさん
吸う夢はたまに見ますよ!でも匂いがだめになったので、匂い嗅ぐとくさっ!ってなります(´・ω・`)笑
匂いだめにならなかったら辛かったと思う。。。
-
♥️
匂いめっちゃ臭いですよね😭
カフェオレ飲むとタバコ吸いたくなるのでカフェオレずーっと我慢してます😔- 1月26日

ぷたん
副流煙は大丈夫何ですけど
お酒の匂いも煙草も基本的に
受け付けなくなってしまいました...笑
お酒はほんと呑んだくれて潰れて記憶無くすぐらいには呑んでたのに凄いなって思います笑
-
♥️
友達も似たような子がいました!!
妊娠中はタバコとお酒の匂いがだめって言っていたのですが産まれたらやっぱり大丈夫になったみたいです😭- 1月26日
-
ぷたん
生まれてもきっと私は不器用な性格なので
お酒もタバコも戻ってこないよって周りに言われてます😂😂
妊娠って不思議ですよね😳😳- 1月26日

スヌちゃん
妊娠前に禁煙外来で辞めて半年後また吸って、一年後に禁煙外来また行って今は辞めて四年ぐらいでもうすぐ産まれますがもう欲しく無いし、旦那さんが吸ってるのも嫌になりましたぁー( ^ω^ )
それまで14歳から14年ぐらい吸ってたし、セッタやマルメン一番キツイので、辞めれないと思ってたのに自分でもびっくりします(^。^)
赤ちゃんが欲しく子供の頃に父のタバコが嫌だったのでで義姉が乳児の前でプカプカ吸ってる姿を見てそれは嫌だったので辞めました。
お子さんにも影響出ますし頑張ってください
-
♥️
辞めれたのカッコ良いです。
私も頑張ってみます- 1月26日

ワンワン
妊娠前はヘビスモでした💡
分かってからは手持ちを消化してから禁煙に移しました(笑)
吸いたくなるしイライラするし大変でしたが、煙草吸った時に子供が苦しんでるって記事を読んで踏みとどまってました😨
今は産後10ヶ月ですが、禁煙したままです💡理由としては「ここまで我慢出来たのが一瞬でパアになるのが嫌」だからですね(笑)
吸えばまたニコチン中毒になるし、出費増えるし、子供にも良くないし、と😩
電子煙草には手を出しましたが、気付けば吸いたいと思うこともなくなりました😊
私の姉は産後からiQOSに走りましたよ💡
あれなら身体には悪くないし、煙草よりはマシだと思います✨
-
ワンワン
追記なんですが私の友人に妊娠中もずっと吸ってた人がいます💡
「我慢出来なかったし、二人共何ともないから良かったーw」と本人は言っていましたが、長男は喘息持ちで薬が効かない時もあるし、次男もよく発熱して病院に通いっぱなしです。
100%煙草のせいとは言えませんが、お母さんが我慢出来たら何か変わったんじゃないかなーと思ってしまって、余計に吸う気になれませんでした😶- 1月26日
-
♥️
タバコって出費半端ないし良いこと何一つないですもんね。
細かく説明してくれて有難う御座います😔- 1月26日

Ⓜ︎
妊娠前めっちゃ吸ってましたが、妊娠発覚〜今まで一回も吸ってないです💦
ネットで、お母さんがタバコを吸った時、お腹の中の赤ちゃんが苦しそうにもがいてる画像を見たら吸えなかったです😵
禁煙するのめちゃくちゃ辛くて泣きました😅産後の今も吸いたくなりますが、母乳あげてるので我慢してます😊
母乳終わったらまた吸いたいなって思いますが、旦那にはもったいないからそのままやめた方がいいって言われます😅

ゴロぽん
お腹の中の赤ちゃんがタバコの影響で、もがき苦しむ動画見たことありますか😭❓
あれ見て絶対に吸うまいと思いました。。
吸いたくなったらその動画みてみてください!
タバコより、妊娠中から我慢してるお酒が飲みたいです😭笑

介吉
すごーく解ります(/ _ ; )
妊娠中もたまに吸って罪悪感で落ち込んでました。でも悪阻で食べれなくて体重が落ちて、タバコが安定剤みたいなとこもありました。産後は、授乳のタイミングみて時間空けて吸ったりしてます。これもまた、育児のストレス解消の安定剤的になってて・・・。
妊娠で辞めれるって思ったけど、中々意思が弱くてダメでした。アイコスとかプルームテックも試したけど、何か違うなって思って結局本数はかなり減ったけど、タバコが手放せません。
あー、ダメな母親だなぁって思いながらタバコのおかげでやっていけてる感も否めません。すいません、辞めれない意見でした。

Jessica
妊娠が分かる前までヘビーでした😂
妊娠がわかってからは一切吸わずに頑張って辞めましたが、たまに夢に出てきます…しかもリアル…(._.)
吸いたくなったら、とりあえずストロー加えます(笑)

ちょこ
元々すっていて妊娠わかった瞬間辞めたままです😀わかりますよ!イライラしたときに吸いたいな〜と!でも1年近く吸ってないせいか煙草の臭いがダメになりました😢主人が換気扇の下で吸っているのですが近づくとかなり臭い😢
仕事し始めたらまた吸ってしまうかなーなんて!まぁ完母なのでまだまだお酒もお預けです…

こまいぬ
妊娠がわかってやめて、現在まで吸ってません╰(*´︶`*)╯
悪阻は皆無でしたが、特に初期の喫煙で身体の一部がきちんと作られなかったりして、生まれてから手術ばっかりさせてしまうようになったら申し訳ないなぁとおもったらやめれました!
妊娠中に匂いが全くダメになったことが気付けたので、今もやめてます(*^_^*)
ただ、妊娠中、匂いがダメになっても、吸いたくなるときはあったんですよねー。
わたしの場合、それってもう味とか匂いじゃなくて、ただタバコを吸う行為、習慣がやめれないだけなんだろうなぁと気づきました。
行為や習慣のためかーとおもったら、タバコ代高いし、母乳だし、まぁ吸わんでもいいかとおもってそのままです笑。
いや、吸わなやっとれんような仕事も今はお休みなので、ストレス少ないのもありますが。
むしろ、お酒飲めないのはツライです…(´;Д;`)

退会ユーザー
私はフライングで検査薬して陽性を見てからやばい!とキッパリやめ一本も、1口も吸ってません💦
最近はもう見ませんがタバコを吸って後悔して泣く夢を何回もみました
お酒もたばこも大好きだったのでお酒飲みながらタバコ吸って~っていうのがすごい恋しいです😭笑

たんめん
こんばんは!
私はたぶん7ヶ月くらいの時まで吸ったりやめたり繰り返してました。❤️さんとおなじかんじでふとライターを見つけたら、とか、喫煙所見つけた時とか。
ただ、やっぱりお腹の子のことを考えたら辞めよってなって今まで吸ってません。
周りは全員喫煙者ですが(実家も義実家も旦那も仲良い友達もみんな吸います)
いまは臭いと思うほどです、が、たぶん授乳期が過ぎたらとか、もっと飲みにいけるような体力とかが戻ったら吸ってしまうんだろうなーとは思ってますし、それでストレスが半減するならいいかなーとは私は思います。
でも、お子さんが生まれたときになんらかの病気とか障害があったときに❤️さんがタバコ吸ってたからだって思わないように辞めた方が後々のためかなとは思います。

退会ユーザー
妊娠中吸ってしまいましたが、やはりお腹の子の事考えるとダメだ!と思い辞めました😣完ミになり、最近になって喫煙再開してしまいました😨💧

みー
ストレス溜まると、、よく夢の中で
タバコを吸う夢を見ます
妊娠初期は、だめだった
周りの煙もかなり警戒してたのに
いつのまにか慣れて
夢にまで見るようになり
と思ってたところに
職場のロッカーの、奥の奥の方に
まだ、半分以上残ってる
タバコを見つけてしまい
その時、妊娠して、初めて吸ってしまいました
かなり罪悪感でした。
私もあまり深く吸わず、半分くらいで満足でしたが…
それが癖になり
仕事行く時
帰りに1本だけ!と思い
2週間に1本くらいすってしまいます😣😣
ダメなのはわかってるんですが
すごい夢見るんで…
でも、夢の中でも葛藤してますけど(笑)
ここのママさんで
少しだけ吸ってしまったって方結構いらっしゃるので
思わず、ちょっとなら…って思って我慢できませんでしたね😣💔
パーカーのポケットにってやつ
かなり気持ちわかります。

にゃんこ先生
不愉快に思うかもしれませんが、妊娠中タバコをやめれずアイコスにかえて本数をかなり減らして吸ってました💦お産で入院してから2週間くらい吸ってません。再来月から仕事復帰するため来月からミルクにする予定なのでお酒もタバコも絶対戻ります…。ニコチンおそるべし、、

のきごん
10年くらい前に禁煙しようと頑張った時、私は吸いたくなるとマウスウォッシュしてました!お酒飲んだ時も勿論タバコ欲しくなるんですが、マウスウォッシュ。多分私の場合はマウスウォッシュで口の中が刺激されてタバコ欲求が引いてったんだと思います。同じスッキリ系でもガムじゃダメでした。
吸いたくなったらマウスウォッシュ。胎児に影響無いので、宜しければお試しください😊
♥️
辞めれたのですねすごいです😔
ラーメン食べたあととかすごい吸いたくなってしまいます。
家系が好きなので特に😭😭
自分次第ですよね
私もノンアル飲んでます✨
あたりとハズレの差が激しいです😭
ちーちゃん。
においが駄目だとやめるの簡単なのかなと。
家系ラーメン美味しいですよね♡
そして、ラーメンの後吸いたくなるのわかる気がします( ´_ゝ`)
皆さんが言ってるようにコウノドリ見てとネット見て吸った時に赤ちゃんは首を思いっきりしめられてるくらい苦しくなると見て本当にやめようと思えました(´;ω;`)
今のところハズレはそんなにひいてません。笑