コメント
y
寝返りは3ヶ月でそこそこ早かったんですが
ズリバイは7ヶ月、つかまり立ちはついこの前10ヶ月になってすぐの時にやっとできました😂(笑)
ズリバイは少し離れたところにおもちゃを置いたりしてましたが
つかまり立ちの練習はとくにさせてないです!
a.a_tan
うちはズリバイまでは早かったですがつかまり立ちが1歳前後でしたよ(^_^;)あーうちの子立つ気ないなーって思ってましたが今は毎日手を繋いで一緒に歩けと要求してきます(笑)
-
ムームー
ほんとですか!!
でも今は歩けるなんて☺️私はもっと親なのだからどっしりする気持ちが必要だよなーと反省ばかりです。うちも、足の力はあるのに立つ気ないのか、膝たちの状態で手をばんばんしたりして足をあげようとしないです。。気になります( ; ; )
ありがとうございました😊- 1月29日
-
a.a_tan
私は子供にも気分やタイミングが有るので大人の都合を押し付ける必要は無いかなと思ってます(^_^;)
大人になって歩けない人って何かしら障がいがあるわけで、それならズリバイもしないかな何て思ってます(笑)動く、移動するが今は子供にとっての有効な手段がズリバイならそれも可愛いじゃないですか(๑´˘`๑)まだ8ヶ月、焦る必要なんて無いんですよ(๑´˘`๑)- 1月29日
ムームー
お返事いただいたのに遅くなってしまいすみません(>_<)
そうなのですね!私も練習しようがなく、それでも立たせようと好きなおもちゃおいたり。。
気長にゆったり待ちます!
ありがとうございました😊