※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
その他の疑問

旦那が危機管理能力ないか心配。家族でコンビニ行ったら、息子を見ずに一人で行動。イライラしています。

なんで男の人って危機管理能力がないんでしょうか?
それともうちの旦那だけ?
今日家族でお出かけをして、片道1時間半ほどの遠出だったので帰りにコンビニへ寄りました。
5歳の息子がトイレ、旦那は買い物がしたいと言うので二人で行かせましたが、駐車場で手も繋がないし、しかも一切息子の方も見る事もなく一人でコンビニへ入っていきました。
しかもトイレも一人で行かせていました。
運転で疲れていたのだろうとその時は何も言いませんでしたが、今思い出してものすごくイライラしています(笑)

コメント

ままりま

男女関係無くあることかなと思います💧
自分の事で精一杯なのかなとおもいますが、私もイライラしてしまいます💦💦

3姉妹ママ☆.

男女関係なく確かにありますよね💦
旦那とかじゃなく知らん人ですが
この前スーパーで赤ちゃん抱いてるお父さんが何故か、ちゃんと歩道ある車止め側じゃなく
車が動ける方を歩いてきて、なんでそっち通るん危ないなーと思いつつ通り過ぎてある程度行ったから発進しようとしたら
離れて2歳くらいの子が車ぎりぎりをすっと歩いて出来て
本当に轢くかと、、
お父さんはその後も気にせず歩いてくし
頭おかしいんかと思いました。

なな

うちの夫も先日ショッピングモールなどで走っていく子供を一切追いかけずフラフラスマホ見ていたので「走って追いかけてよ!」と怒りました。
(息子は手を振り解いて走り出してしまい、私は臨月で走れず、、)

経験不足からくる想像力の欠如と、あと危険という意識のレベルが違うんだろうなーと思っていますが、、たまに本気で腹が立ちます😇