主人の飲み会や夜の集まりが増えてイライラしています。体調も崩し、子育てと両立が大変。行かないのも言えず、モヤモヤしています。
主人の飲み会や夜の集まりにイライラしちゃう…
コロナ禍で減った飲み会が今年になり頻繁にあって、イライラしてしまいます
1〜4月で7回、今月も飲み会2回に夜の集まり(自治会みたいなものです)1回決まっています
友達との集まり、あとは農家なので他の農家さんのヘルプに行って、その感謝でお呼ばれされたり…
何回かは急に前日や当日に決まったりして…
昨日が飲み会で、今後は自治会のような集まりで、また次も飲み会で…
はぁ…
ってなってしまって…
そのせいか、お腹を下してしまい、直近でトイレに3回も駆け込む状態になってしまいました
もともと過敏性腸炎になりやすかったのですが、最近は落ち着いていたのに、もしやまた?主人のことで?
となり落胆しています…
飲み会の一般的な頻度もわからないし、私が気にしすぎるのもありますが、でも下の子が小さくてお風呂や離乳食なども上の子と自分のことやりながらというてんこ盛りの夜にいないのは辛いっちゃ辛い…
私も友達と夜に会いたいよ、とかも思ってしまうし…
行かないでとか言えないし…
コロナ前よりも飲み会多いし…
なんかモヤモヤする…
- るなお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那も月1くらいで会社の飲み会がありますが正直行って欲しくないです…。
女の店行って欲しくないです…。
こう
頻繁なら、子供を寝かしつけてからの途中参加にしてもらいます。子育て中のメンバーが多いので、わかってくれますよ。私は一人時間楽しんで、旦那は飲み会楽しんでます。
-
るなお
いいですね!
でも、寝かしつけからだと終電の時間を合わせると会えるのが1時間半程度になるので…
何より他が全員独身💦仕事関係だとしても、他の方が年代的に育児しない人達なのでまずアウト💦
主人もまあしょうがないよね〜で終わります…
何がしょうがないのかな…- 5月7日
るなお
行かないでと言うと不機嫌になるから言えないし、かと言って私がモヤモヤして疲れて参っちゃうのも嫌だーってなります…
あちゃ、女性のお店は話が違ってきますね💦
そのお店は月1どころか一生いってほしくないですね…