※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が不安で、自分の行動が正しいか不安。旦那の気楽さに羨ましい。男に生まれ変わりたいと思う。

出産するのも不安だし怖いですが
その先、育児が待ってるって思うともっと怖いです。
 育児で間違ったことしたら赤ちゃんは死んでしまうじゃないですか💦
 神経質なのもあって育児中に自分がやっていることが正しいのか毎度毎度不安になりそうで
 あまり深く先のことは考えるべきではないと思うのですが
産むまでも不安で産んでからはもっと不安で
呑気にしてる旦那が羨ましいです😇
 来世は男になりたい😞

コメント

ラティ

じきに出産になりますかね😊
確かに 出産はゴールではなくスタートです🙌
ですが 育児に正解はありません、生きていれば花まる💮です💕
気を楽に 笑顔を忘れずに ……!ママが怖い顔をしていては赤ちゃんも怖いですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からこんな弱気じゃなダメですよね。
    妊娠中から赤ちゃんの命を守ることばかり考えていたせいか
    産んでからも絶対死なせられないって責任感が強くて😰

みんな最初は初心者ですもんね🥹

• 5月5日
  • ラティ

ラティ

10ヶ月、お腹にいた訳てすから責任感も芽生えますよ😇
    ただ 気を張りすぎで空回りして辛いのは自分ですから、どこかで気を抜けるといいですね🌱

そうですよ!皆初心者です😊💕

• 5月5日
ママリママ

そうですよ、下手したら赤ちゃんは死にます。でも、赤ちゃんには生きる力もたくさんあります。

私たち親が初めて育児する、赤ちゃんも初めて親と、お腹の外の世界で生きるわけですから上手く波長を合わせるのに時間は確かにかかるとは思います。でも、よっぽどのことがないと赤ちゃんは危険な目には遭いません、恐らく。

とりあえず地震が来た時に赤ちゃんに何も降ってこない、赤ちゃんの居場所が崩れないようにしてあったり、沐浴で溺れないように浅めにお湯を張るとか、怖いと思うことを着実に避けられる育児スタイルを身につけたら良いのです、これで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんじゃなくても人間が何ごともなく寿命まで生きるのって本当すごいことなんだなって妊娠してからより思うようになりました!
     目を離さないようにしっかりと危険回避はしたいと思います。

• 5月5日