コメント

mncn
脇で測ります!
脇で測ると37度なら
お熱は無さそうですけど..😭

退会ユーザー
脇で測ります!
服も挟まったままだと低めに出たりするので、しっかり脇の中心に計測部を当てて、ぎゅっと挟んで測るとよいです。
-
まるっちょ
ありがとうございます😭
服挟まないように注意してこまめにぎゅっと測ってみます!- 5月5日

ままり
息子も首熱いなーで、首で測ると39度でびっくりして脇だと37.6度だったって時あります。
基本脇で測っています!
私なら38度超えるなら受診考えます。
生後2ヶ月の時、鼻水咳数日続いてて、こまめに体温測ってて、お昼寝から目が覚めたら38.5度で入院になりました。まだ生後2ヶ月なので心配ですね😣
発熱ないといいですね😣
-
まるっちょ
ありがとうございます!
やはり首と脇だと差があるものなんですね🥹安心しました…
今のところ他の症状がなく、元気も食欲もあるのでこまめに脇で体温測って様子見ようと思います!
発熱しないことを祈るばかりです…😭- 5月5日

ゆち/⛄️💛💙
脇で測ります。
どれくらい服着せてますか?
着てる枚数減らして30分後にもう一度測ってみて
それでも高ければ受診とかでもいいと思いますが
37.5以上なければ様子見して
明日、土曜午前診療がいいと思います
-
まるっちょ
ありがとうございます!
みなさん脇で安心しました
起きてからは暑いのでコンビ肌着一枚なんですけど、夜はその上にカバーオール着せてたので暑かったかもしれません…申し訳ないことをした…
今のところ脇だと37.5を超えてはいないのでこまめに測って様子見して明日かかりつけいってみようかと思います🙇♀️- 5月5日

まゆこ
脇で計ります。
右で計って高いな?と思ったら、左で計っています。
-
まるっちょ
ありがとうございます!
脇派の方ばかりで一安心です!
そしてやはり脇も左右で差がありますよね!?
計り方が悪いのかと思って何回も計って最終的に新しい体温計まで買ってきちゃいましたが結局差が出てオロオロしてました🥲- 5月5日
-
まゆこ
左右で違うとそんなに高くないのかな、と思いますが、左右どちらも高いときは大変だ〜!となります。
まずは掛け布団やタオルケットを取ったり、肌着を一枚減らして、しばらくしてから再度計り直して平熱なら問題ないなって感じです。
連休中に溶連菌やRSとか流行って救急に子どもが溢れてるとか聞きますし、そういうのをもらってきてしまうのも怖いですよね。
様子見で症状が落ち着きますように。- 5月5日

ママリ🔰
脇が一番正確みたいですね😌小児科でも脇で計ってくださいと言われました!
-
まるっちょ
脇が正確なんですね!
よかったです、、ひと安心です、、🥹- 5月5日
まるっちょ
ありがとうございます🥹
みなさん脇なんですね!
こまめに脇で測って様子見しようと思います