※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に実家に泊まりに行く計画を言い出し、私の都合を考えてくれないことにイライラしています。同じ経験の方いますか?

旦那の仕事が忙しく、今年のGWはずっと仕事と言われていました。それが、最終日だけ休みを貰えたから実家に帰ると、2、3日前に旦那から言われました。
旦那の実家は車で一時間半ほどの場所。

泊まりで行くとのことで、私は次の日仕事だと話したら、夜に電車で帰ってきたら?と言われました。
駅に車を泊めておけばいいとのこと。

前もって予定が決まっていたのならまだしも、急遽行くことになったのになぜ、私がそこまでしなければいけないんだろう?と思ってしまいました。
旦那と子供は義理実家に泊まります。
義理実家に行くことは嫌ではありませんが、私に言う前に義理母と義理姉の休みを聞いて計画していたのに、わたしには事後報告的な感じで言われたことがあまりよく思いませんでした。

他にも6月に義理実家の近くに出張になりしばらく実家から通うことも、先に義理母に伝えていてわたしには知らせ忘れていたとのこと。

こんなことで、イライラしてしまう自分がおかしいのか。

同じような気持ちになったことある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

嫁より親大好き、親メインのお子ちゃまなんだと思っても良いのかなと思いますよ。
子どももいますし、夫婦で暮らしているのだから本来ならまず奥さんに相談だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥰🥰
    ガツンと一発言ってやりたいです😊

• 5月5日
むーたん

あら、まるで私。笑
うちは夫婦揃って場面なので何も感じませんが、、、
旦那さんと子供と2人で行ってきてもらえばいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人を見送りました❣️
    家でのんびりします☺️

• 5月5日