※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

5歳の娘が高熱で舌が真っ白で唇も赤い。喉の痛みは少なく食事も取れるが、溶連菌感染症かどうか不安。受診して参考にしたいです。

溶連菌感染症で喉はあまり痛くなく食事が取れる場合もありますか?5歳の娘が高熱を出しておりますが飲み込みの時そこまで痛くなさそうです。舌は真っ白で溶連菌の時の舌のような症状です。唇もいつもより赤いです。今日受診しますが参考にしたく質問しました。

コメント

なの

ありますよ☺️私ですが、一晩微熱が出て風邪の引き始めかな?少し喉がカサカサする〜って耳鼻科行って子供いるから念の為〜って検査したら陽性でした💦
ちなみに旦那は重症でした🤣

もいもい

5歳の息子が1日目喉痛い頭痛い全部痛いとなっていて2日目には普通にしていたので風邪?と思っていたら溶連菌でした💦
ずっと喉痛いと思うんだけどなーと先生には言われました。

早くよくなるといいですね!

我輩は猫である🐶

娘は熱も一瞬で下がり、ご飯のときも「喉痛いかも?」レベルだったのですが、念のため受診したら溶連菌でした😣

ぷいぷい

まとめての返信すみません、みなさまありがとうございました!娘は…コロナでした😭

私も普段よりもかなり強い腰痛が出てきていつ発熱するか怯えておりますが看病しつつ乗り切ります。コロナってしつこいですね…