※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が5歳に近付き、だんだんお出かけが楽になって来ました☺️成長に本当…

子供が5歳に近付き、だんだんお出かけが楽になって来ました☺️成長に本当に感動だし、頑張ったね!て感じなんですが、それに従い、旦那も一緒に出かけるのが苦痛になってきました。まず第一に出かけてもすぐ帰ろうって言います。
荷物持ったり列に並んだりはしてくれますが、基本9割は私が子供を見てます。それはいいのですが、やってやってるんだぞこっちは、みたいな雰囲気出してくるのがストレスで…。じゃあ私が列に並ぶから子供見ててよ!💢て感じですが、それは渋ります…そして子供もママがいい〜😭となります…
最近は子供も、パパはすぐ帰ろうとするので「今日は楽しかった!でもパパいない方がもっと楽しかった!」と言います…。
これ、私も子供の頃自分の父親に対して思ってたんですよね😭お父さんすぐ帰ろうとするし車で寝てるだけだし遊んでくれないのにすぐ帰る帰る言う💢みたいな…
うちの周りの男衆だけ🤣!?
あと出先でもすぐトイレいく!!
あるあるですか🤣?

コメント

しろくろ

うちも実父がそうでした。遊園地行ってもベンチに座ってる、すぐ帰る、と言う人でした😂昭和の父ですね。

旦那のイライラ分かります、同じですよ〜うちも自分のゲームしたいからゲーセン行く、マッサージしてくる、とかですぐ消えます。下手したらモールで一緒にいるのはお昼食べるときと最後のスーパーだけ(そのスーパーの中でもバラバラになる)とかザラです🤣
トイレも分かります、また行くの?!てなりますよね…どんだけ出すねん💩

友だちのおうちは離れないらしくて、お互いえ?!そんなことある?ってなりました😂

えるさちゃん🍊

うちの旦那も用事が終わったらすぐ帰りたいタイプでイライラ醸し出されます😂
せっかくのお出かけなのになぁって思いながら運転してもらってるし何も言えず😂

ママリ

夫は違うのですが、うちの父もそんな感じでした!
車にずっと乗ってて、遊びもしない、(母も遊んではくれなかったですが兄弟がいたので)、機嫌悪くなったら帰るぞ!でした🥹
母もうんざりしながらも言うことを聞いていたので子供ながらに父の機嫌を損ねてはいけない…って感じていました。

はじめてのママリ🔰

パパは留守番、って家庭多いです🥹
うちも夫は連れていきませんー!