※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
ココロ・悩み

最近、二歳半の子供が手押し三輪車から降りたがり、お散歩が難しいです。抱っこも大変で困っています。お子さんとのお散歩方法についてアドバイスをください。

二歳半くらいのお子さんがいて犬を飼っておられる方
お散歩はどうされてますか?

ずっと息子は手押し三輪車に乗せて散歩に行ってましたが最近息子が降りたがりうろちょろするので全然お散歩になりません。
かといって体重的に何十分も抱っこしておくわけにもいかずお散歩できずで困っています。

コメント

言い聞かせられる年齢なので、お散歩終わったらゆっくり公園行こうなどと言って先に犬の散歩終わらせてました。

逆もあります。

公園など先に子供と行ってからバギーに子供乗せて散歩に行くなど…

無理に1回で終わらせたくても厳しい時期なのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は近くに広い公園があるので、そこまで行って、そこで2人?ともにうろちょろしてもらってました😅