※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産で1番記憶に残っているのは何ですか?

なかなか陣痛きません、上手にいきめるかな。
前回のお産で唯一記憶に残ってるのが、とてもお尻が痛かったことだけ覚えてる。

みなさんは出産で1番記憶に残っているのはなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻が痛かったとにかく体力勝負だった事は覚えていますが、痛み自体は不思議と忘れてしまいますよね🥹

はじめてのママリ🔰

陣痛で痛みが来てる間にゲロ吐きまくったことです😂😂
まだ喋れるくらいの痛みの時に食べてた芋けんぴが全部出ました🤗

なかなか出てこなくて、男の先生にお腹グイグイ押されて痛苦しかったのがなによりもしんどかったです🤣

はじめてのママリ

スピード出産すぎてあまり記憶ないですが陣痛来る度に助産師さんの腕握ってた記憶あります😂

はじめてのママリ

あの最後の出る時は悶絶もので覚えてます、あの何秒の世界ですけどこの世の痛みじゃなかったです😰

ままさん

3人出産してますが、1人目の時は痛すぎて分娩台まで歩いてくださいって言われた時、痛すぎて歩けないから車椅子お願いします!って言うくらいだったのに、
3人目の時は早く産みたすぎて痛みもあり逆にずっと歩き回ってました😂
猫の出産かな?って自分自身思ってしまうくらいでした😂😂
でもそのおかげでめっちゃすぐ産めました😂歩くのいいですよ🥹

夜中から陣痛が来ていて、痛みで悶絶していたのに看護師さんが何もしてくれず朝まで1人で叫んでた事です🤣

ママリ

何回かいきんでる時自分の絶叫があまりにもデカすぎて合間に笑っちゃった事です笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時、何度が子どもの心拍か下がって吸引になったのですが、総合病院だったこともあり産婦人科の他の先生、新生児科の先生が大勢で来て
そんなにやばいんか?と一瞬冷静になりました😂

あ

1人目→痛すぎてお腹の子にごめんちょっと待ってね待って〜😭😭😭😭と大分ひよっていたこと😂
2人目→は〜こっから長いんだろうな〜夜中に生まれるのかな〜「はい!もういきんでいいですよ」え!?!?!今までで言われて1番嬉しい言葉でした🤣🤣🤣