※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

稽留流産後、自然排出待ちで出血と痛みがあり、赤ちゃんの可能性も。苦しみやトラウマで手術を希望。3時間苦しむこともあるのか不安。

お世話になっております。

先日稽留流産と診断され自然排出待ちでした。
なかなか出てこないので心配していたのですが
2日前から出血が始まり、今日19時半ぐらいから陣痛と同じレベルの痛みが襲ってきました。
数時間経ってもレバーのようなものしか出てこず1分間隔でひたすら陣痛が来てしんどかったです🥲
出血の量も多くこのまま貧血で倒れるかも、、、
これ以上はもう頑張れない、、
って思った瞬間ドゥルンっとした物が出てきて
(便器が血まみれでなにが出てきたのか全く見えなかったです。)ですがそれが出た瞬間痛みが無くなったので赤ちゃんだったのかな?と思います😥

こんなに3時間も自然排出で苦しむとは思わず心が折れかけました。3時間もかかることってあるんですか😭?

稽留流産された方には絶対手術をした方がいいよ!って言いたいです🥲

なんか若干トラウマになりました、、、

2人目を強く望んでるのに出産すらトラウマに、、🥲

コメント

おさき

大変でしたね😭お休みの日でお家にいたとしても…

私も稽留流産の経験ありますが、仕事中とかに腹痛は避けたいと思い手術しました💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私もいつ出てくるかわからなかったのでお仕事1週間お休みしてます🥲病院が自然排出一択だったのでそれに従ったのですがセカンドオピニオンで手術すれば良かったです、、、

• 5月5日
みい

おつかれさまです😢💦お辛かったですね…

わたしも以前稽留流産した時に手術予定だったところ、手術前に激しい腹痛で大量出血→出きらず結局手術…でした😭

3時間くらいは苦しんだと思います💦全身が関節痛?のように痛くなり熱もでました😢
メンタルもやられるし、正直出産よりキツかったです😱

いつ来るかもわからないし、ほんと自然排出より手術の方がいいと思ってます( ˃ ˂ )

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    痛い思いしたのに手術もしたんですね🥲
    朝起きたら痛みに耐えるために変な筋肉使ったのか私も筋肉痛です、、、
    助産師さんも横にいない中あとどのくらいで出てくるかも分からなくて私も出産よりキツかったです🥲結構トラウマになりますね😭

• 5月5日
かな

大変でしたね💦
私も5/2に8wで胎嚢と卵黄囊しか確認できず稽留流産とのことで明日手術です💦
今まだつわりでしんどくて起きてられず寝てばかりでどこにもお出掛けできずに子どもにも夫にも申し訳ないですが、明日の手術が終わればつわりも治まるかなと期待してます💦
お身体お大事になさってください(*´˘`*)💓

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    かなさんも大変な状況なのに励ましのお言葉ありがとうございます🥲🌼 とっても分かります🥲せっかくのGWなのに全然外へ出かけられません、、
    私も宣告されてから落ち込んで気分がすぐれないし体調も悪かったのですが昨日全て終わって少しホッとしたのか体調もメンタルも安定しています。
    かなさんの手術、無事に終わることを祈ってます。お身体ご自愛ください。

• 5月5日
  • かな

かな

ありがとうございます(*¨̮*)✨️
    お互いしっかり回復するまで、辛い思いをした自分自身の身体と心を労っていきましょう😭💓

• 5月5日