コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1人で行かせてますよー
はじめてのママリ🔰
うちは1人で行かせてますよー
「公園」に関する質問
予防接種後の過ごし方について 今日2歳3ヶ月の娘が日本脳炎2回目の予防接種を しました 1回目でも副反応なかったので 少し私が油断しすぎ?調子乗りすぎてて 安静にするのを忘れてました😓😱 公園にはいってませんが イオン…
幼稚園で突発的な行動や言動が特徴の年少・男の子のお友達がいます。 ・みんなで公園でお菓子を食べていたら、その子が来たので一つあげたら、もっと食べたい!と言われたので、もうないよ、と言ったら、 見せて?と言っ…
父が所有する土地60㎡の古屋(実家のすぐ近く)を相続してそこに新しい家を建て替えて住むか、売却してお金にするかで悩んでいます。 そこは今住んでいる隣の市で、我が家から車で15分程の距離です。 夫の通勤時間は殆ど変…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんは6歳ですか?
娘は6歳になったばかりで周りの子よりも背も小さいし少し心配なのですが
相手のお友達が年上なのもあり親がいたらウザイかな?と思い凄く悩んでいますが案外大丈夫でしょうか😭
はじめてのママリ🔰
10月生まれの小1で、去年の夏くらいから1人で公園行って良いとしています。
年長の夏なので6歳になったなかったです。
うちは家の横が公園で、ボールと自転車禁止、電話したら即帰ってくる、と言う約束です。
1年生になってから、他の公園も近場は解禁しました。
はじめてのママリ🔰
年長さんから行ってたんですか😳すごいですね😳
キッズケータイ持たせてるんですね🤔こんなに早く遊びに行くようになると思っていなかったのでGPSだけのものにしたのですが検討しないとダメですね、、、
はじめてのママリ🔰
学校は携帯禁止なのでGPSのみのを持って行ってて、習い事や遊びに行く時は携帯持たせてます。
うちは3秒目を話したら迷子になる男子で😅一緒に出かける時でも携帯持たせてます。
1年生になったらいつ自分たちだけで出かけるようになってもおかしくないので、目の届く範囲で、何かあった時に対応できる時に練習のつもりで行かせてました。