コメント
さち5
妊娠前ですが自律神経失調症で3年くらい苦しんでました。内服も漢方始め多い時で13種類も飲んでいましたが完治することができました!内服はやる気もなくなるし依存してしまうのでやめようと思い、私が実践したのは深呼吸と睡眠です!動機や目眩などの症状が襲ってきたら立ち止まったり座ったりして深呼吸…そして夜は早寝!これで治りました!お子さんがいると睡眠時間の確保は難しいかもしれませんが💦私はまたならないように育児で大変、疲れたと思ったら深呼吸、そして息子と昼寝して乗り切ってます!
さち5
妊娠前ですが自律神経失調症で3年くらい苦しんでました。内服も漢方始め多い時で13種類も飲んでいましたが完治することができました!内服はやる気もなくなるし依存してしまうのでやめようと思い、私が実践したのは深呼吸と睡眠です!動機や目眩などの症状が襲ってきたら立ち止まったり座ったりして深呼吸…そして夜は早寝!これで治りました!お子さんがいると睡眠時間の確保は難しいかもしれませんが💦私はまたならないように育児で大変、疲れたと思ったら深呼吸、そして息子と昼寝して乗り切ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
ジュニアシート使わないで車に子どもを乗せてる人いますか? 身内で、3人子供がいて8歳2歳0歳。 一番上の子は6歳になったと同時にジュニアシートすら使用せず。 2歳の子は、上の子が使用していたブースターシート(座面の…
いくつか歳の離れなご兄妹がいる方に質問です。 今日息子(2年生)が話してくれたことです。 友人A(2年生)5年生のお姉ちゃんが 死んで欲しいくらい嫌い 友人B(2年生)年長さんの弟がめちゃくちゃうざい って言ってたーと…
第二子を産んでから、上の子が前より可愛く思えなくなった方いますか? 私がそうで、そんな自分を自分でも認めたくなくて、気持ちに嘘をつきながら?蓋をしながら?過ごしているのですが、とても辛いです。 もちろん、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きみりん
お返事ありがとうございます。
深呼吸&睡眠!大事ですよね。
簡単に思えるけどなかなか出来ないですよね。。
最近は、子供達が寝てからは用事が終わったらスグに寝るようにしてます。
ちなみに、始めは何科の病院に行って自立神経失調症って診断されたんですか?
きみりん
人に話し聞いてもらっただけでラクになりますよね!
専業主婦での子育ては孤独ですもんね 笑
さち5
心療内科に行きました。先生は割とあっさりでしたが看護師さんがお話し聞いてくれて少し楽になったかな?