義母からの注意について相談したい。娘婿がビールを取りに行ってくれた時、義母に「もっと丁寧に言わないと伝わらない」と言われた。後で旦那に相談したが、普通の会話だと流された。義母の行動は適切?
義母から私への注意?コレどう思いますか?
義母の妹さんの家でご飯を招いていただいたとき、
義母の妹の娘婿さんが、私にビールどう?って聞いてくれたので、「ありがとうございます🙇♀️」とだけ言い、頂きますを恐縮する雰囲気でのやりとりで、娘婿さんもすぐにビールを取りに行ってくれたのですが、
その場にいた義母に、「ありがとうございます。だけじゃ伝わらないよ、一本いただきます。とか言わないと〜」
と言われました。一応笑いながら言われていましたが、、
普通にスムーズに伝わって、取りに行ってくれてるんですが…?と。。思いましたが、そこは笑ってスルーしましたが、
私は何を注意されたのかと、、
義母が正論かもしれませんが、
恐縮しながらも、いただいていいですか?ありがとうございます🙇♀️みたいな雰囲気をこっちは上手に出しとんねん!!!
そんな飛びつくのも恥ずかしいじゃないですか、、。🍺
後からモヤモヤして、、その場にいた旦那に、
なんか意味わからん注意されたんやけど?😇言うて愚痴ったけど、普通やん。ただの会話やろ。って流された。
長くなりましたが、これをお読みいただいた方
どう思いますか?
いちいち嫁に言うことですかね?
- りさこ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妖怪粗探しばばあ!って感じですね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
面倒くさいです🤣
ありがとうございますで十分です😮💨
-
りさこ
🥹
コメントありがとうございます😭♡- 5月5日
はじめてのママリ
わたしも、もし旦那が同じことしてたら、ありがとうございますの後に取りに行くそぶりを見せたり、じゃあ一本いただけますか?くらい言いなよ〜って言うかもです💦
ありがとうございます!…。で座ってるだけだと、態度がめちゃくちゃ悪い!って感じではないですが、緊張してるのかな?とは思います💦
-
りさこ
なるほど!
ちょっと遠慮しすぎな感じ出しすぎた感あります😓
もうちょっと気がつくようになりたいです😭
貴重なご意見ありがとうございます‼️😭💓- 5月5日
はじめてのママリ🔰
たしかにどう?って聞かれてありがとうございますだけじゃどっちかわからないかもですね、ありがとうございます、いただきますが良かったかも( ; ; )
お酒冷蔵庫にあるからね〜!とかだとありがとうございます〜☺️でいいと思いますが…
まあでも相手に伝わっててそのまま終わってるならいちいち義母も言って来なくていいのにって思いました😂
-
りさこ
そうなんです🥹
その時に、え?伝わってますけど?とか瞬時に返せたらいいのですが、そんな反射神経の良さも勇気もなく、後々なんなん?😇とか思ってしまって…
コメントありがとうございます🙇♀️♡- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も後々、むかついてあぁ言えばよかった!とか思うタイプなのですごくわかります🥺
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
そう言った方がわかりやすいとは思いますが、その場のやり取りで伝わったのに、わざわざ言ってくるのはモヤッとしますね😅
-
りさこ
ほんとそれっ!笑
でも、私の至らぬ点を指摘してくださる貴重な存在なのかもしれません…今やっと落ち着いてそう考えられるまでになりました、、笑。
コメントありがとうございます😊❤️- 5月5日
COCOA
イッラっとする気持ちは分かりますが、確かに人によっては分かりにくいかもしれないので、今後同じ様な事があった場合は気をつけようかな、って思っとけば良いんじゃないですかね。
-
りさこ
本当にそうですね🥹
今後絶対に気をつけようと思いました😭😭😭
感情的にならずに、真摯に受け止めて、またがんばるぞー!👊
コメントありがとうございます☺️❤️❤️- 5月5日
りさこ
😂😂😂
びっくりしちゃいました🥲
コメントありがとうございます😭♡