※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

卵黄と卵白の間で小麦や乳は試さない方がいいですか?小麦やヨーグルトは小さじ3食べれたらクリアで大丈夫でしょうか?

離乳食の卵黄、卵白、小麦についてです。

うまくいけば来週で卵黄(1個)が終わるのですが、まだ小麦も乳も試していないため、下記のようなスケジュールで考えていました。

卵黄が終わった次の日から小麦(うどんかパン粥)を3日連続で試して小麦クリアする

小麦クリアしたら翌週から乳(ヨーグルト)を3日連続で試して乳クリアする

その翌週から卵白開始

このように考えていたのですが、卵黄と卵白の間で小麦や乳は試さない方がいいとネットで見ました。
卵白まで終わらせてからじゃないと小麦や乳は試さないほうがいいのでしょうか?

また小麦やヨーグルトは、小さじ1から試して小さじ3食べれたらクリアで大丈夫なのでしょうか?

ご存知の方いましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーは2日か、3日は様子を見た方がいいと言われているからだと思います。
立て続けにアレルギー性が強い商品を食べされると、
万が一アレルギー症状が出た時に特定しづらいです。
なので早くても
1週間で1商品で良いと思います。

• あああ

あああ

ありがとうございます!
    つまり、卵黄と卵白の間に小麦や乳を試すのがダメというよりは、期間あけて様子見つつなら大丈夫ということですね。
    卵黄が終わった翌週に小麦3日間、その翌週に乳3日間、その翌週に卵白といった感じでやってみます!

• 5月4日