※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
家族・旦那

実家に帰る頻度や連休に帰ること、理由などについて相談しています。

みなさんは、実家に帰る頻度はどのくらいですか?💧

私が今住んでるところから実家は車で30〜40分ほどなのですが、実家が嫌いというわけではないのですが色々あり、あまり帰りたくなくなってしまいました。

年始やGWなどの連休、絶対に実家に帰るようにしてますか?
両親からは、他の家の娘はよく実家寄ったり帰ってるのにあんたは全然帰ってこない、と。

みなさんの中にも、いろいろな事情などがあって、
実家にあまり帰る気がしないという方、居ますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰るというか、会って外食くらいで
泊まったり、家に上がったりは
ほとんどないです😂

会って外食は年1か2回くらいで
年末年始、その他の長期休みで
どこか予定が合えばって感じです😊

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    そんなに頻繁に会われてなくても、外食行ったり、仲良しですね🥹💖
    私も母とはたまに出かけたりしますが、、🤲

• 5月5日
のん

実家か車で5分のとこに家建てた(わざと笑)のでめちゃくちゃ頻繁に会います!

家族だからって必ず仲良いわけではないし、色々事情があると思うので節目は帰る、でいいと思います💡
娘もそうですが孫に会いたいと思いますよ✨

• りんごあめ

りんごあめ

車で5分めちゃちかいですね🥹❤️とても仲良しなのですねჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
    ですよね、、私の過去の質問をお時間あれば見ていただけるとありがたいのですが、いろいろありまして…🥲

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

車で20分くらいですが、うちも色々あって用事のある時しか行かないようになり、GWも連絡せず帰ってないです。
他の家の娘さんは親と仲がいいから帰ってくるんですよ。子どもが帰省しないというのは何か親に会いたくない事情があるからだと思いますよ。うちの兄は何年も帰ってませんが、私もそうなりそうです😅

• りんごあめ

りんごあめ

そうなのですね、同じです🥲私は母と普通の時は仲良いですが、母に、「全然実家に泊まりにも来ないし帰ってこない」と言われます、、
    私の過去の質問をお時間あれば見ていただけるとありがたいのですが、色々思うことがありまして…🥲🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々思う所があれば帰らないのも仕方ないと思いますよ。過去の質問は見れないようでした。私も過去に色々実母との事で悩み、こちらで何度も質問させてもらった事があるので、何となく同じ感じかな?と思います😅

• 5月5日
  • りんごあめ

りんごあめ

過去の質問見れないようになってるのですね😳覗きに行ってくださり、ありがとうございます( ; ; )!

連休や普通の日でも、実家に帰らない時、何か言われたりしないですか?🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとなく呼ばれます。「〇〇をもらったから」とか「〇〇作ったから」とかで取りにおいでという感じです。あからさまに、帰ってきなさいとは言わないですが遠回しに孫見せに来いと言われている感じはしています😅でも最近ほんとに嫌な事があったので、しばらく会いたくないです😅

• 5月6日
  • りんごあめ

りんごあめ

そうなんですね😩それは絶対遠回しに来させようとしてますね、、😅
    私の実家の場合はストレートに、いついつ来たら?とか、帰らないと、他の家の子はよく帰ってるし孫も連れて帰ってるのに!と言われます😅さすがにこちらの都合もあるしこちらに決めさせてって感じです🙏🏻💧

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいお母様で大変ですね💦私だったらそのまま、こっちの都合で決めるからまた連絡するよって言って終わりですね😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

車で数分の距離ですが、全然帰りません。実母一人暮らしですが、全く行きませんよ。

• りんごあめ

りんごあめ

全然帰られないのですね!良いと思います🥹🤲私は、全然帰ってこないやら泊まりにもこないなど言われ余計にめんどくさいなってなってます💧普段は両親とは普通で、まあ仲は良い方なのですが、私の過去の質問をお時間あればで良いので見ていただけるとありがたいのですが色々ありました…🥲

• 5月5日