鼻が詰まって寝れず困っています。病院も休みでメルシーポットも使えない。どうしたらいいですか?
鼻が詰まって寝れずグガッってなるたびに泣いて起きるのですが、この時間にメルシーポットなんて使えないし病院もゴールデンウィークだからやってないしどうすればいいの。私も寝たい
- ままり
コメント

うさ
お疲れさまです。子供もかわいそうですが自分も眠れないのしんどいですよね💦
お子さんの年齢がわかりませんが生後半年以上ならヴェポラッブ塗ってあげるのはどうですか?
薬局に売っているのでゴールデンウィークでも買えます!

退会ユーザー
詰まっているのは両鼻ですか?月齢がわかりませんが、酷い方の鼻の反対側の脇に500mlのペットボトル数分挟むと通りやすくなりますよ👍✨テレビでやっていて本当でした!
メルシーポットうるさいですよね…。電動じゃ無いの薬局にもあるので常備しとくといいかもですね👍足裏にベポラップも効くらしいです!
早く良くなりますように!
-
ままり
ほんとメルシーポットうるさいです笑
2歳です!
塗るのいいんですね!探してみす!- 5月4日

猫ママ
私真夜中でもメルシーポット使いましたよ🥲最悪なやつです。
でもそんな長い時間じゃないし、一瞬なので
使うのは全然アリだと思います!
誰に気を使うのかは分からないのですが
私なら使います🤗
-
ままり
あと1時間この調子だったら使っちゃいます。今日だけは。
寝てる下の子を起こさないに気を使います笑- 5月4日

☺︎
泣いて起きるならそのタイミングでメルシーポット使ってますよ☺️寝れなくてしんどいのは子供なので、スッキリ吸ってあげてもいいと思います☺️
-
ままり
音が大きいので下の子が起きちゃうので使えないんですよね、。なかなか、、
鼻詰まってるこは5分おきくらいにフガッってなってフニャフニャいって泣いてすって寝るって感じを繰り返して本泣きじゃないのでこれでメルシーポット使ってギャン泣きされて寝れなくなってもまた嫌だなーと明日の朝に早くなってほしいものです、、。- 5月4日
ままり
塗るやついいみたいですね!探してみます!ありがとございます!