※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自転車の練習でパパが付き合ってくれることについて相談です。自分だけが練習をサポートしているので、パパにも協力してほしいとの悩みがあります。

【偏見アリ?かもなので不快に思われる方いたらゴメンナサイ】
自転車(補助輪なし)の練習。
ストライダーからスムーズに自転車に移行できた、とかではなく、補助輪ありの自転車から補助輪を外して、四苦八苦しながら自転車の練習をしたタイプのお子さんの、その練習、誰が付き合いましたか?

何となくのイメージで、(勿論ママが練習に付き合う時もあるだろうけど)休日のパパと一生懸命自転車の練習する、みたいなのってないですか?(私だけ😅??)

ウチの子もうすぐ6歳だけどまだ練習中で、あと少し(でもそのあと少し(漕ぎ出し)がなかなか😅)なんですけど、今まで100%私が付き合って練習してきました😂
アレ?こういうのってパパの頑張りどころじゃないの😂??
っていうか他(家事育児)なにもしないんだから、これくらいやればいいのに💦

アイツほんと何もしない男やな😮‍💨

コメント

🍒

笑笑うちの旦那みたい!!🤣🤣

私は自転車うまく教えてあげれなくて
実母が教えてあげてました(笑)
2日でマスター
母すげえってなりました🥺

• ままり

ままり

お母様すごい😳✨!!
    私も教わりたい😂

あ、旦那さん、うちと同じタイプでしたか😅

• 5月3日

今長男が自転車練習中で一応パパと練習してますが、気が利かないところがあるので子どもが怒ったりイライラしちゃってすぐ帰ってきます🤣
今日、みんなでお散歩がてら長男は自転車練習しましたが、パパのやり方見てるとこれだからすぐ帰ってきちゃうんだろうなって感じで…😅
私が教えるとイライラすることがなく練習してました😂
私が教えてるのを見て教え方を改めてました🤣

• ままり

ままり

あらま、教え方のセンスや言葉選びがママの方が上手いんでしょうね😳✨
    でも改めてくれるならこれからの旦那さんに期待できそうですね😊

• 5月3日
ままりん

練習に付き合ったのは私です😇
でも乗れた瞬間を私だけこの目で見れたのでひっそりと勝ち誇ってます🤣
こんな大事な瞬間を見れないなんて可哀想~って思ってます🤭