ichu
病院は行くべきだと思います!
個人の産婦人科なら内科に「妊娠してるんです〜」と伝えていくべきです!👌
暖かくしてお体大事にしてくださいね🙏
ash
風邪引いても病院行かないタイプなのでとりあえず葛根湯とゼナ飲んで妊婦健診のついでに風邪薬もらってました。咳ひどくてお腹が張る時は受診しますが、鼻水の時は鼻水の薬は強いのであまり出してもらえないから行かないです😣
二人目妊娠中に母がインフルになったすぐあとに風邪引いた時は絶対インフルだと思って微熱ですが病院行って家族がインフルと言ったらすぐ隔離されて検査して陽性でした😱
にゃんぺー
ツラィですね😣
私は、よくノドを痛めるのですが、妊娠中耳鼻科に行きましたょ♪
妊婦でも飲める薬をもらって、妊婦検診の時に、お薬手帳を見せました♪
早く良くなるといいですね!
たぁこ
熱があまり高くないなら
私は家で治るまでひたすら寝ます
加湿して、熱いお風呂入って汗かいて、たっぷり水分とってビタミンとって寝ます
先週喉、鼻やられましたが、2.3日で治せました(熱は8度手前)
耳鼻科に行きたかったのですが、妊婦だと断られたり、通ってる産科は総合病院なのでそこで風邪更にもらうのも嫌だなと思ってましたし
きゃべつ
まとめての返信で申し訳ないですm(。>__<。)m
昨日1日寝ていたら頭痛はだいぶ治まりました(*^^*)
インフルではなさそうでひと安心です。
明日検診なので、先生に相談して薬飲んだ方がよさそうなら処方してもらおうと思います☆
ありがとうございました♥
コメント