※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱でグズグズでしんどいです。旦那の対応もストレス。休みたい。

しんどいです。
ただの愚痴です。

上の子が日曜から熱が続いてて、
やっと夜に37.7まで下がりました。
優しくしてあげたい、
だけど、ずーーーーーーとグズグズ。

今日は朝の5時から上の子も下の子も起きて、
ずーと家の中、
寝ない。
ずーとグズグズ。

もう頭がおかしくなりそう。

旦那は明日まで仕事ですが、
「上の子の風邪もらったかも…」とか言ってます
ほんと、すぐ移りすぎてうざい。

一緒に寝てる下の子も移ってないのに、
なんで別室で寝てる旦那がうつるんや、、 

もう休まりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私がワンオペ看病している時は言葉でもLINEでも旦那にいかに大変で疲れているか報告します🥹😂
「お疲れさま。ありがとう💦」と返すしかないような報告します🤣
それでお疲れさまのお土産を買ってきてもらってなんとか自分をなだめます😇

何日も続いている時は「看病やりきったら○○行きたい。△△食べたい。‪□□で私を労わって。」と2日目あたりから旦那に予告して、それを楽しみに乗り切ってます💦

旦那が風邪うつるの本当にウザイですよね😇😇

チョコマ

我が子も月曜日から下の子が発熱、水曜日から上の子発熱からの木曜日から旦那発熱してました…月曜日から看病してる私、何にも移ってません💧

自分自身も疲れてるのに2人の子育てに家事してホント大変やと思います。
もう寝室に鍵閉めれるなら閉めて3人で過ごしつつ、自分自身はスマホ触って子供は放っておきましょう!!
とりあえず横になってカラダ休めましょう💦

はじめてのママリ🔰

我が家もです。
4月22.23の土日をワンオペで5歳2歳連れて、フルに遊んで、24から上の子発熱。1週間お休み。28日からは下の子もうつり、昨日は処方薬も切れそうだったので、連休前の激混みの耳鼻科に絶賛病み中の下の子と病み上がりの上の子連れてワンオペ受診でした😭
旦那繁忙期で休みなし、とはいえ21時帰宅で、ゆったりのったり夕食とって、寝かしつけも山盛りの茶碗も、同じく山盛りの今からたたむ洗濯物も無視して、悠長にスマホゲームに励んでるのを見ると、頭をかち割りたくなります。