※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

すごく気にしているとか怒っているというわけではないのですが…先日子ど…

すごく気にしているとか怒っているというわけではないのですが…

先日子どもの保育園で自由参観がありました。
体育教室の様子を見学する形で、6〜7人ぐらいの保護者が来ていたのですが、その参観中にうちの子があるお友達に意地悪をされてしまいました。
そのお友達のママさんも参観に来ていて横で見ていたのですが、そういう時って参観といえど注意したり謝ってきたりしないものでしょうか?
子ども同士のことですし園ではそんなこと日常茶飯事だとは理解しているつもりですが、仮に私が意地悪している側の親だったら堪らず注意したり、相手の親御さんが見ているなら尚更「うちの子がすみません💦」みたいな声をかけずにはいられないと思います。
その場でもお迎えの顔を合わせたタイミングでも相手のママさんからは何もありませんでした。
面白いおふざけキャラではあるけど、口が悪いし意地悪をしがちな子です。
皆さまはどう思いますか?園でのことなので目の前で直接見ていても先生にお任せするべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな意地悪ですか?
そのママさんは意地悪と思わなかったとか🤔

すぅー

同じ経験があります💦
うちのこがやられた時は普通になにもありませんでしたが、別日に今度はうちがやっちゃったようで、そこからは無視されるようになりました🥲

面倒なので私も話しかけません😣

ちょこ

意地悪とはどのようなことだったのでしょうか?
また、お子さんは何歳ですか🤔?

内容にもよりますが、保育園側にお任せします💦
あまりにも酷ければ話は別ですが、保育園なら先生達もしっかり見てくれているしなと思ってしまいます。