※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

頼れる人いないご家庭の方いますか?自分もこどもも体調不良になった時し…

頼れる人いないご家庭の方いますか?
自分もこどもも体調不良になった時しんどすぎませんか?

こどもは何としてでも小児科連れて行くけど、熱ある子供連れて自分の病院は行けませんよね?

これこども2人居たら相当大変だなと思ってしまい、2人目どうしようかと悩み始めました😂

コメント

ままり

私は小児科より耳鼻科派なので風邪引いたら3人(私+息子2人)で一緒に診てもらってます!
牡蠣に当たった時はどうしようもなくて、自宅でただただ耐えました😂まじでやばかったです😂

はじめてのママリ🔰

旦那はいますが...旦那のみです!
あまりに体調悪いと仕事休んでくれるのでその日に病院行くか、オンライン診療使ってます!

はじめてのママリ🔰

ファミリークリニックなので同じ病院行ってます。
子ども4人いますが、微妙にズレたり子ども同士が同時に体調崩してなんとかなってます。
そもそも結婚して10年。
コロナで37.8度までしか発熱してないのもあるかもですが・・・

はじめてのママリ🔰

気合いで治してます🤣

mama

普段から子供の体調不良の時は耳鼻科かファミリークリニックなので、もし自分も体調不良になったら子供と一緒に診てもらいます!

夫が単身赴任していて頼れる人は誰もいないので、普段から自分の体調管理にはめちゃくちゃ気をつけていて、子供が生まれてから自分が病院に行くほどの体調不良になったことがないです😊
息子達がコロナでもRSでも胃腸炎でも、私だけは無事でした!
インフルやコロナの抗原キットは家に常備していて、万が一の時は検査できるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

子供たち4才1才の時に、保育園からインフルもらってきました。
で、私も人生初めてインフルかかりました。
自分もしんどい中2人をおんぶに抱っこして病院連れていきました。
帰ってからはまだまだ悪寒のする身体に悶えて寝込んで、2人も具合悪い中どう過ごしたか記憶にありません😅

小さい頃はホントに子供の体調の心配よりも仕事の心配して自己嫌悪になりますが、段々と体が強くなっていきますので、ほしいままに頑張ってください。
下の子のほうが年少になってから元気いっぱいです!

はじめてのママリ🔰

旦那はいますが母子3人と休みがあわないので頼ることは無理ですかね。
3歳差の娘2人いますがどうにかこうにかって感じですね😭