※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家族がインフルエンザで心配。陣痛が来たらどうしたらいいか不安。早く産まれる可能性もある。予定日までヒヤヒヤ。

インフル真っ最中に陣痛きて出産になったらどうしたらいいんですか😭

家族がインフルで5人家族で狭い家なので
一人が治っても他の人がなったらと思うと予定日までヒヤヒヤです。
予定日より早く産まれることもありますし
もういつ産まれてもおかしくないんです。。。

コメント

Jasmine.‎˖٭

コロナになってて
出産しました!!
インフルに感染中で
出産したら赤ちゃんも
検査してくれると思いますよ😌
やっぱり心配ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるんですけど
    インフルエンザってめちゃくちゃ高熱でるじゃないですか😭
    陣痛と重なったら耐えれるのかなって。。。

インフルになった家族も
    昨日は高熱で脳の方にまでダメージいったみたいで危なかったそうです😱
     同時期になった人は肺炎になって入院してるみたいで
    妊婦の私はどーしようと汗汗しています。

コロナでご出産ということでしたが体調の方は大丈夫だったんですか😰

• 5月3日
  • Jasmine.‎˖٭

Jasmine.‎˖٭

高熱出ますね、、
    1人目出産の時は陣痛中に高熱出て感染してないかどーか産まれてすぐにNICUに赤ちゃん連れてかれて検査してもらって大丈夫でした!
    やっぱり家族がなれば感染してしまいますもんね、、
    コロナは38℃まで熱上がったけどそれ以上の症状はなかったです!
    妊娠中もコロナになって高熱と症状出てたけど無事に赤ちゃん産まれ検査してもらって陰性だったので良かったですけどね💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナに感染してると帝王切開になるんですよね?たしか

赤ちゃんには感染してなくて良かったですね🥲!
    でも辛い出産でしたね😭💦

コロナももちろん辛いと思うんですけど無症状や軽症の場合も多いですが
    インフルってかかった瞬間から地獄ですよね🥲💦
     せめて陣痛とかはならないで欲しいと思ってビビりながら生活しています

• 5月3日
  • Jasmine.‎˖٭

Jasmine.‎˖٭

PCRの結果出る前に2分間隔になってて頭出てきてたのでそのままベットの上での出産になりました🤣
    インフルはホントしんどいですよね、、
    インフルが治ってから
    陣痛きてほしいですね、、🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
     でもいつ帝王切開になるかわからないし不安な中の出産でしたよね🥲
    母は強しですね!
    もうすぎてしまえば思い出話ですが、何かあってからでは遅いですもんね😰
     まだわたし自身は感染はしてないのですが産むまでは絶対かからないようにしたいです。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

2番目の子がなってうつるかとヒヤヒヤしていましたが、感染対策ばっちりしたら24時間一緒にいても誰にもうつりませんでした!
なってしまったらもう仕方ないですが、まだ症状なければしっかり感染対策して逃げ切りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつらないのが一番なんですけど
    陣痛きた時に高熱とかだけは避けたくて😱

結構お母さんとかだと免疫あるのか面倒見ててもうつらなくて
    全然一緒にいない面倒も見ない父親がなるってパターン多い気がします笑

今はアルコール消毒とかできることをしてます🙆‍♀️

• 5月3日