※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

離乳食の進め方って同じものをある程度日数食べさせて次のものに進んだ方がいいんですかね??

離乳食の進め方って同じものをある程度日数食べさせて次のものに進んだ方がいいんですかね??

コメント

オスシ

アレルギーチェックの時は2日程連続で食べさせたりしていますが、その他は特に気にしていません👍🏻

• 🐼

🐼

アレルギーチェックってリンゴとかバナナとかそういうやつですよね...??
    なるほどです!

• 5月3日
  • オスシ

オスシ

基本的には、全食品アレルギーチェックするかなと思います…!
    まずは小さじ1から みたいなやつです🥹

• 5月3日
  • 🐼

🐼

あ、少ない量からのやつですか💦
    すみません🥲🥲
    初めて口にするやつは2日くらい食べさせればいいって感じですかね!

• 5月3日
  • オスシ

オスシ

2日くらい様子見ながら食べさせて、それ以降食べさせてないなみたいな食品もあります😂

• 5月3日
  • 🐼

🐼

なるほどなるほど✍️
    やってみます!
    教えてくださりありがとうございました☺️🙇‍♀️

• 5月3日
みいも

2日くらいでいいと思います😊
いつもの同じものプラス新しいものって感じで増やしていきました。

• 🐼

🐼

そうなんですね!
    2日くらいとりあえず同じもの食べさせようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日