コメント

ひぃママ
一回の量はどれくらいですか?
ひぃママ
一回の量はどれくらいですか?
「離乳食」に関する質問
授乳回数で悩んでいます。 生後9〜10ヶ月の子は3〜4回と見たのですが、 6〜7回くらいです。 最近また少し増え9回行く時も増えました。 離乳食はしっかり食べ、 体重は1ヶ月で600gくらい増えているのですが、 どうしたら…
順調だった離乳食、2回食になり数日した頃からお粥を40gたべたところでおえっとするようになりました。 基本上にささみにんじん、もしくはさつまいもにんじんをのせています。 そして嫌になるとお粥だけ口に入れた瞬間大…
年子っていうとすぐできたんだねーっていう人多いけど年子の何がいけないのかわかりません💦 むしろ沐浴の仕方とかミルクの量とか離乳食の作り方とかいろんなこと忘れないうちにまた子育てできるしはやく子育て終わってゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食の量でしょうか?
140g前後食べています。
母乳量は最近測ってないので分かりませんが、1か月前に1回だけ測ったことがあり、120mlくらい飲んでました。
ひぃママ
完母なんですね。
おそらくでもうしわけないですが、
母乳量が足りてないと思います。
100〜120って、生後2ヶ月の子が飲むくらいの一回量です。
長くても3時間ほどしかお腹はもたないと思います。
夜間の3時間に一回は個性にもよりけりで…2歳になっても夜泣きして授乳する人もいます。
少し量を増やして寝る時間が伸びるか試してみてもいいと思います.
あとはフォローアップミルクなどで調理した離乳食をあげたり、哺乳瓶拒否がなければミルクを出してみてもいいのでは…と思いました。
3時間に一回起こされるの辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💦
少し前に健診で行った時には1か月で600g増えていて、母乳はあげたいだけあげていい、捕食も順調に体重が増えているから今はあげなくても大丈夫と言われてフォロミは大丈夫、と言われていましたが足りてないんですね…