※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が未だに9回です。今週10ヶ月の男の子です。授乳回数が減らずに…

授乳回数が未だに9回です。
今週10ヶ月の男の子です。
授乳回数が減らずに悩んでいます。
離乳食はしっかり食べているのですが、
授乳回数が減る気配がありません。
夜間は3時間に1回起きます。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ひぃママ

一回の量はどれくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量でしょうか?
    140g前後食べています。

母乳量は最近測ってないので分かりませんが、1か月前に1回だけ測ったことがあり、120mlくらい飲んでました。

• 1時間前
  • ひぃママ

ひぃママ

完母なんですね。
    おそらくでもうしわけないですが、
    母乳量が足りてないと思います。
    100〜120って、生後2ヶ月の子が飲むくらいの一回量です。
    長くても3時間ほどしかお腹はもたないと思います。

夜間の3時間に一回は個性にもよりけりで…2歳になっても夜泣きして授乳する人もいます。
    少し量を増やして寝る時間が伸びるか試してみてもいいと思います.
    あとはフォローアップミルクなどで調理した離乳食をあげたり、哺乳瓶拒否がなければミルクを出してみてもいいのでは…と思いました。
    3時間に一回起こされるの辛いですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💦
    少し前に健診で行った時には1か月で600g増えていて、母乳はあげたいだけあげていい、捕食も順調に体重が増えているから今はあげなくても大丈夫と言われてフォロミは大丈夫、と言われていましたが足りてないんですね…

• 1時間前