※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはねmama
子育て・グッズ

4カ月の男の子の授乳時間が短くなり心配。月齢による授乳時間の目安を知りたい。2人目で混合だったため不安。

こんにちは。4カ月になる男の子です。この数日なのですが、授乳時間が急に短くなりました。両胸5〜10分ずつだったのですが、集中せず2〜3分ずつしか飲んでくれません😖授乳間隔は3〜4時間あきますが。心配です…
このくらいの月齢だと授乳時間はどのくらいなのでしょうか?2人目ですが、1人目は混合だったものでよくわかりません。。

コメント

haco15

娘も同じ感じです!
3ヶ月の後半くらいから、片乳5分くらいで2~3時間空きます。

心配で健診の時に先生に相談したら、おっぱいがよくでるようになってきたから、短い時間でもたくさん飲めて満足してるんだよーって言われました!

体重が順調に増えてたら問題ないんじゃないかなーと思います(・v・)

• haco15

haco15

両乳は飲まず、片乳5分しか飲みません(*_*)
    すみません、書き方わかりにくくて(*_*)

• 1月26日
  • こはねmama

こはねmama

お忙しい中コメントありがとうございます😊
    安心しました✨来月検診なので、体重気にしてみます!

• 1月26日