妊娠中で入院が嫌だが、自宅安静中。子どもと一緒にいたいが、ママ依存症で困っている。検診次第で入院も。旦那は支えてくれるが、メンタル的につらい状況。
切迫で自宅安静中、世の中はGW。
旦那が出かけようと子どもに誘いますが
ママも一緒がいい〜!と…
理由を繰り返してもママも一緒がいいと。
我慢できず、旦那と子どもの前で
大人気なく泣いてしまいました。。
来週の検診次第では3ヶ月近く入院なります。
入院は嫌、とにかく子どもと一緒にいたい。
でも自宅安静だと、子どもに我慢させてしまう。
つい動いてしまう。
でも、お腹の子は生産期までいさせたいから
横になっていたい。
旦那も本当助けてくれていますが
子どもはママ依存症のため
パパ嫌〜と言うときもあります…
こうなると覚悟を決めた妊娠。
(頸管無力症なので)
だけど思った以上にメンタルやられますね。
でも入院は1番嫌です!
- みかん☆(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…😢
私も切迫早産で自宅安静後、結局2ヶ月弱の入院になりました💦
今まだ入院中です。
世の中のGWお出かけムードを見てると、上の子とガッツリ遊びに行けるチャンスが……とどうしても悲しい気持ちになってしまいます💦
あと自宅安静は自宅安静で、家にいる分また違ったしんどさがありますよね💦
お腹の中の子どもを守れるのは自分しかいない…!と思って頑張って乗り越えましょう…!😢✨
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
私も切迫早産で入院していました。
第二子が欲しいと思いますがまた入院する可能性がある。と考えると上の子もいるし自分のメンタルも辛いしで考えてしまいます。つわりも重かったため妊娠期間は死んでると思って過ごすしかないなーと。
それにイベントごとや大型連休が挟むとメンタルきますよね😭
入院か自宅安静かで全然気持ち違いますよね。もちろん入院してる方が安心なのですが
今は正期産に入ったので動けるのですがここにくるまでいろんなことがありました。
何事もなく出産までいけるひともいる中でなんで自分はという思いばかりですが、この子を守れるのは自分しかいないと常に思ってがんばれました🥲
今は辛いかと思いますが私も色々あってGWもどこにもいけないので一緒に頑張りましょう🥺
-
みかん☆
お返事ありがとうございます!
上の子を妊娠中も切迫で長期入院で2人目無理!となったハズなのに時間が経つと共にやはり欲しくなり、覚悟を決めて授かったのですが…つい欲がでてしまいます🥲
生産期に入られたのですね!
私も目標持って頑張ります!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供の力ってすごいですね🥰
そして頑張ってるみかん⭐︎さんもすごいですよ!
お互い頑張りましょう♪- 5月3日
-
みかん☆
ありがとうございます!!
- 5月3日
よち
どこへ行けなくてもママがいいなら家中の傍で遊ばせてあげたらいいではないですか☺️
世の中GWだからと言ってどこかへ出かける必要ないです。
上の子だけの時だけでもお出かけを……とも思いますが、パパと出かけるよりもママがいいって言ってるので😍
ちなみに我が家末っ子が昨日から発熱してどこも行きません🤣もともと何も計画してなくて行けるならどこか1つくらいって思ってましたけど😂
私も頸管短いから休ませてもらってます
-
みかん☆
お返事ありがとうございます!プロフィールを拝見したところ5人目の妊娠のようですね!!
凄いです✨そして、私も保育士してます♡
結局、外で庭の手入れを手伝ったりかくれんぼしたり、お絵描きしたりで満足してくれました(私は横なったり時々、見に行って座っていたり)
産んだらたくさん甘えさせてあげようと思います!!
確かに熱を上げられると計画を断念しなければならないこと、今後出てきますよね。世の中には色々な人がいる!と前向きになれました🙂✨- 5月3日
みかん☆
お返事ありがとうございます!
前回は夫婦2人だったので、特に何も思いませんでしたが、やはり子どもがいると、やってあげたいことが募ってしまいます😭
動物園行きたい、公園行きたい、ママも一緒に!がとても辛いです…でもお腹の子も同じく大事で悩ましいです🌀
現在入院中なのですね…
本当、乗り越えるしかないですね…励みに頑張ります!