親がガンで治療を拒否している場合、家族も含めて先生と話し合う必要があります。治療を受けないと入院が必要になる可能性があるため、今後の対応について相談しましょう。
通院で家族も同席することが必要ですかね?
親が珍しいガンで、ステージ4でこないだ再発が見つかりました。
本人は治療していくと言って抗がん剤の薬をもらったものの、
治療についてネットの間違った情報を鵜呑みにしてたり
免疫力高めることで治せるとかを信じていて
薬をのんでいません。
今後薬はのまず、病院は来月の受診を最後にすると言っています。
薬飲まなかったら病状悪化して入院が必要になります。
治療しないと本人決めたら、
受診時に今後どうしてくか
家族も含めて先生と話したほうがいいですよね?
ちなみに親は一人暮らし、まだ若いです。
娘の私と父の姉しかみれる人いませんが、大方私です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。付き添った方がいいと思います。ご本人さんが現在どのような生活を送っているのか、どんな考えなのかをご本人、ご家族、医療関係者で共有すべきです。そして治療をするメリット、デメリットについてもう一度医師から説明してもらい、今後の治療・療養先など考えていくべきかと思います。
はじめてのママリ🔰
同席できるならした方がいいと思います。
まずは家族で治療をどうするか話し合って、それを医師に伝えるのが1番いいと思います。
私の旦那さんが医師ですが、診察の時に家族が付き添って来られる事は多いみたいですよ。本人が病気や治療の事を理解していない事もあるみたいなので、しっかりしてる人が付いていてくれた方が安心みたいです。特に治療をやめるのであれば、病気は進行してしまいますし、厳しい話をされるかもしれません。
それにもし治療を望まないのであれば、いま通っている病院ではなく、違う病院に通院しないと行けなくなるかもしれません。私の母は既に亡くなっていますが、ガンでした。これ以上の治療は厳しいと医師に言われ、緩和ケアの出来る病院へ転院しそこで亡くなりました。本人だけで勝手に決められると後々、知らなかった!困る!って事もあると思うので、医師の診察に一緒に入る事をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
再発みつかったのと薬のんでないことがショックで頭がちょっと働かなかったので具体的な回答してくださってわかりやすく、助かりました。
そうですね。あとからこっちが困ることのないようにすること大事ですね。治療のことなど信じてない親なので色々厄介で大変なので💦
ありがとうございます🙇🏻♀- 5月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
再発みつかったことと、今回治療受けてほしいことなど色々伝えてきた中でこんな感じなので
頭の整理がなかなかできませんでした。必要なことコメントに書いてくださってモヤモヤがすっきりしました。ありがとうございます🙇🏻♀