コメント

香
うちも明日義実家です😭
旦那はキャンプとかが好きなので旅行もアウトドア系を行きたがりますが、3回に1回くらいは私不参加にしてます🥲

3児のまま(26)
子供達連れての旅行が怖すぎてまだ行けてません😭
一番下が幼稚園上がるまでは
怖くて行けません😂
-
ママリ
わかります💦
不測の事態や、準備とか、気が張りますよね😭たまに0歳で海外旅行とか行くママ友とかみると凄いなぁと思ってました🫢- 5月3日

ママリ
同じくいま渋滞の中義実家に向かってます😱
義両親はみんな良い人だし、子供は帰省をとっても楽しみにしてウキウキですが、私は泊まりは正直かなり疲れるし好きではないです😵
お互いお疲れ様です😭
-
ママリ
本当疲れますよね🫠今も渋滞の中子供達から2分置きぐらいに要求や文句言われて、まだー?とかうるさいうるさい😑
イライラして疲れるのに、義実家では良い嫁にならないといけない…。
お疲れ様です😭- 5月3日
-
ママリ
うちもです😭
まだ着かないの?ねぇねえいつ渋滞おわる?ってひたすら言ってて、気が滅入ってます😱
8:00前に家出てひたすら渋滞続きでまだ距離的には半分ぐらいしかきてなくて😭
子供も疲れてるのはわかるけど、お互いイライラしてます😱
ほんと着いたら着いたで疲れるし、気が休まらないですよね、、、。
何のために休み使って行ってるのか😨- 5月3日
-
ママリ
全く一緒です😮💨昨日も仕事から帰ってきて、バタバタしながら今日の準備を3人分して、朝早く起きて頑張って出かけて…渋滞…。
うちも半分です笑
2.3分置きに文句と要求のオンパレードで…私の方が爆発しそうです💣
本当ですよね…こんな混んでて、疲れて何の為の休みなんだか…。
1人でエステや漫画喫茶とかでゆっくりしたいですね😧- 5月3日
-
ママリ
わー全く同じすぎてびっくりです😱
そうなんですよ💦
昨日は帰宅して子供に宿題やらせて、荷造り、今の渋滞疲れ、滞在中の疲れ、帰りの渋滞、荷解き、翌日からの通常の1週間、、、先々考えただけでやばいです😨- 5月3日
-
ママリ
本当本当ですよね…🤢
今は休憩したのに、車乗り始めたら下の子が抱っこと言ってギャン泣きしています。もうこちらが白目です。- 5月3日

ひよこ
子連れ旅行嫌いです😅
嫌いとかいうかできれば行きたくないです😂😂
前回2人目が生まれて初めて2泊の旅行に行きましたがもう大変すぎて疲れすぎてしばらく旅行はなしね。となりました🤣
子供と一緒に楽しんだ疲れた感じ全く見せないママとか尊敬します😂✨
-
ママリ
行きたくないですよねぇ🫠
本当素直に、子供と笑顔で接して、楽しかったぁーと心から言ってみたいです。
子供達が楽しかったぁと言ってきても、良かったねぇーと第三者のような返事しかできません🫥- 5月3日

退会ユーザー
子連れの旅行苦手です😂
気を遣うしこっちが疲れますよね🤦♀️
-
ママリ
疲れますよねぇ😬
何かと準備や気疲れやらで心から楽しめないです😑- 5月3日

ぷぷぷ
疲れるけど好きです😂今日は渋滞避けるために朝の3時出発で渋滞にほぼ巻き込まれることなくすみました🤣
-
ママリ
朝3時❗️お疲れ様です❗️
- 5月3日

はじめてのママリ🔰
子連れで旅行は大好きですが
義実家への泊まりは正直辛いです…🥺気を使うのか滞在中はストレス溜めまくり自宅に帰宅したら1週間くらい疲れからか頭おかしくなります🥺
ママリ
本当にお疲れ様です🥲
ママとして色々気遣いしてるから疲れてしまいますよね😓
不参加っ、良いと思います😆
香
ありがとうございます😭
お互いほどほどにがんばりましょうね🥲