※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週の経産婦です。お腹が早く出てきたので、ジュースを飲んでしまったせいもあるかもしれません。検診で赤ちゃんは6センチだけど、お腹の大きさに驚いています。仕事ではお腹を隠す工夫をしています。

12週の経産婦です。お腹が、ぽっこり出てきました。3人目だから、お腹が出るのが早いのでしょうか笑
肉が付きすぎたのでしょうか…ジュースなどの飲み物を欲するので、つい飲んでたせいもあると思います…

早い段階で苦しかったので、マタニティズボンにはすぐ変えました。でも、検診で赤ちゃんは、6センチくらい。と言われ、
まだ6センチなのに、このお腹の大きさは、なんなんだ、と思います笑 
仕事では、安定期になってから言いたいので少しでもヒラヒラしててお腹の目立たない服にしたり、上着着て誤魔化してます笑

コメント

はじめてのママリ

分かります🤣
すでに安定期かって感じですよね

先生曰く風船だからね!一度膨らんだ風船は膨らみやすいでしょ?
最初は膨らませるの大変だけど!
と言っていました笑

なるほど!!と思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです笑
    安定期まであと1ヶ月くらいあるのに…

• 5月3日

いま9週ですが既にぽっこり、
ズボンもボタン止めずにはいてます。

6週くらいからぽっこりでした!

胃下垂、筋肉なし、
私の場合は加えて卵巣の腫れと、いまは血腫もあるのでお腹が出ている理由の一つかもです