※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

彼との子を妊娠し、親に堕ろすよう言われたが産みたい。親の反対押し切ってもいい?

カテゴリー違いかもしれませんが💦

私は現在彼との子を妊娠したのですが、まだ結婚していません。
親に妊娠のことを言ったら、堕ろしてほしいと言われました。
彼の家族は産んでほしいと喜んでくれてるのですが、私の家族はあまり良くないみたいで😢
私自信、産みたいと思っています。
親の反対押し切っても良いのでしょうか?😢

コメント

Rmama❤︎

おいくつなんでしょうか??
私は彼や、彼の家族が産んでほしいというのならその気持ち大切にしたいです。あと一番は自分自身の気持ちだと思いますよ😊私も若くして結婚しましたし妊娠もしているので、それがどんなに生半可なことじゃないかも身にしみて感じています😞

• あんな

あんな

19歳です。彼氏は21歳なんですが😢
    自分自身産みたいと思ってるんですが、親を説得できる自信がないくて😭

• 1月26日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

年齢が年齢だから心配なのかもしれないですね。😅私も21で妊娠、結婚しました。彼も同い年でやはりまだこの年齢だと稼ぎは限られているしなどそうゆう心配はあったみたいです。2人で生活していくのも、プラス子供がいるのもかなりお金かかることですよね😞それは私も家族と彼とみんなで話し合って結婚し産む方向になりました。私は産みたい!この気持ち大切ですよ( ◠‿◠ )大体その歳で産んでほしいと言ってくれる方がステキです!大体おろしてほしいと言われている子の方が多かったので😞それなりの覚悟があるのではないでしょうか?一度彼も一緒家族と話し合って決めた方がいいですね!

• 1月26日
バムケロ ◡̈*.。

私も彼の親には産んでほしいと言われてましたが自分の親にはだめと言われました…
しかし、何回も話し合いしてしぶしぶ許してもらいました!
生まれた今ではかわいい!かわいい!なので親の反対を押し切って自分の意思を貫いていいと思います😊

• あんな

あんな

そうなんですね💦
    何回も話していけば納得してくれますかね😭

• 1月26日
  • バムケロ ◡̈*.。

バムケロ ◡̈*.。

何回も何回も家族で話し合いして、彼や、彼の親とも会って話しをしました!
    あと、生活のこととかめっちゃ言われたので出来るということをどうにかして証明しました😬

• 1月26日

あなたの赤ちゃんです。
産む、産まないは親の意思じゃなくあなたが決めることです。
産みたいのならその気持ちを大事にしましょう。
私だったら親と縁を切ってでも産みます。

• あんな

あんな

そうですよね!
    この子の親は私ですもん。
    ありがとうございます!!

• 1月26日
mm

わたしもはじめそんな感じでした。産んで欲しくないと言うよりは産んだって自分じゃなにもまだできないくせに…といった感じで。
でもわたしの産みたいと言う意思を突き通して周りが折れていってくれました。そして生まれてからは逆にみんなメロメロですごい面倒見てくれるしすごい貢ぎ様です😓

• あんな

あんな

親の心配してくれてる気持ちは痛いほどわかるんですが、自分にも大事な子どもができてるし、簡単に堕ろしたくないです😢
    わたしも突き通そうと思います!

• 1月26日
  • mm

mm

きっと御家族もあんなさんが大切なら強い意思を受け入れて後押ししてくれるだろうし生まれて来る孫も愛してくれると思いますよ!

あんなさん自身も御家族を信じる気持ちを忘れず、これから周りにたくさんの力を借りる事になると思うので感謝の気持ちも忘れずに居られればきっと全て上手くいきますよ😚

あんなさんが幸せになれる道を歩めますように😌

• 1月26日

反対を押し切る前にきちんと話し合って説得してみては?☺️
私もデキ婚であんなさんと同じように
彼の家族からは歓迎されましたが自分の家族はみんな反対でした。

私自身産みたいと思い堕ろすことなんて1ミリも考えていなかったのでなんとか説得して協力してもらえるよう、見守ってもらえるよう話し合いました😊

• あんな

あんな

まずは話し合うことが大事ですよね!
    話さないとお互いわからないですし、母親の協力も必要ですし😭

• 1月26日
三姉妹まま

それはあんな様が決めることですが、いろいろと考えた方がいいかもしれません。
親の反対を押し切って産んで、その後実親の協力を全く受けられず。
最初は義実家と仲良かったものの、子どもが生まれてから義親と不仲になり夫と離婚。
結局誰の助けも借りられず、シングルマザーで物凄く大変な思いをしている友人がいます。
これから産みたい方に向けて失礼ですが、子どもと共に心中を考えた事もある程辛かったと言っていました。今はその子も小学4年生になり、手はあまりかからなくなったようですが。
子どもに罪はありませんが、産むならばしっかりとした覚悟と責任が必要だと思いますよ。
もう少し実親とよく話し合ってみてはとうでしょう??

• あんな

あんな

子どもに辛い思いさせたくないので、それを考えたら産むのを諦めないといけないのかな。と考えます。母は、堕ろしてほしいけど、最終的にはあんなの気持ち次第だから。と言ってくれました。だから産むとなったら、協力してくれそうな気はしますが、義母との事は全く考えてなかったです😭

• 1月26日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

反対の話で惑わすようで申し訳ないですが、中絶して後悔している友人もいます。未だに夢に見ると。
    実母は少し協力してくれる見込みがありそうですね。
    まずはお金、彼がしっかり働いて養っていく気があるのか。あんな様も働いて育てていく気があるのか。
    次に生活、結婚するしないは後回しにしても今後の拠点をどうするのか。
    諸々詳しく彼と決めて、その後それなりの覚悟がある事を伝えてみては?
    上手く話がまとまるといいですね😄

• 1月26日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

親が自分の子の幸せを願い心配する気持ちが、
子供を産んでよくわかりました。
きちんとこれからの事、自分たちで
生活できるのかなど、
話して分かってもらえた上での出産の方が
いいかなあって思います♫
最終的には、自分の判断ですけどね!(>_<)

☆さーちゃん☆

勝手な意見ですみません💦

あんなさんが産みたいと思うならば、親の反対押し切ってでも産むべきだと思います!!

まだ結婚してないとのことですが、彼と結婚するつもりなのでしょうか?

するつもりなら、親を説得していくべきだと思います!

きっと親に反対されたから赤ちゃん堕ろしたらあんなさん自身が後悔すると思うのですが💦

zz

産みたい意志があるなら産んだ方がいいと思います🌝!私の周りにも中絶をしてずっと悩んで後悔してる人がいます。
傷つくのはあんなさんです!
親御さんとの関係は心配ですが、産まれてみれば親御さんも嬉しいんじゃないんでしょうか?
結婚は視野に入れてるんですか?
大変だとは思いますが、1度両家で話し合いなどは厳しそうですか?

べぃびーlove♡

どぉいった理由で
反対なのかも気になりますが…
うちも付き合って同棲して
結婚する前に妊娠しました
母は同棲してたから
いつかはこぉなると思ってたって
言われました
ちょうど仕事も初めたばかりで
快く賛成ではなかったですが
産むと決めてたから産みましたょ!
産んだらいろいろ協力してくれてますょ!
自分の気持ちと彼の気持ちが
1番だと思いますょ!

mopiy🍼

あんなさんが産みたいと思うなら産みましょう!産むのはあんなさんです。10ヶ月お腹の中で育てるのもあんなさんです。その赤ちゃんの親はあんなさんと彼氏さんです。あんなさんの親は赤ちゃんにとっては関係ありません!

🍓🍓🍓

親に反対されたから堕ろすという考えは私にはないので私なら産みます。

実際私の両親が出来ちゃった婚で母の親は大反対、切迫早産(双子)でほぼ入院生活でしたが一度もお見舞いには来なかったし恥晒しと言われ親戚にも会わせてもらえなかったそうですが母の心は産むと決まっていて一度も後悔しなかったと話してくれた事がありました。実際は生まれた後は孫にメロメロなおじいおばあになりましたが結果はどうあれ、あんなさんと彼の覚悟次第じゃないでしょうか。

みーみ

せっかく授かったので
産んで欲しい、とは思います(^^)

彼はどういった人ですか?
ちゃんと職についてますか?
貯金はありますか?
親の不安要素を取り除けるように頑張ってください
(´・_・`)

チミー:-)

今後、「だからあの時産まなきゃよかったんだ」って言われない子育て(離婚せず夫婦で自立して幸せに生活する)すれば、両親も認めてくれると思います☺
子育てって甘くないですよ。自分のお金も時間も睡眠も犠牲にして、逃げたくても一生逃げることはできません。
彼自身はちゃんと分かってますか?
彼からちゃんと家族で支えあって子供を育てていく覚悟を聞ければ両親も安心すると思います☺

未成年で親がダメだと言うなら堕ろすのがいいと思いますがねぇ…。保護者が反対しているなら結婚できず未婚の母になってしまうでしょうし、もしそうなったら将来子どものが戸籍を見た時に嫌な気持ちになるかもしれない。

あーか

押し切る押し切らないではなく、まずは説得する努力かなーと思います。
親になるって甘いことじゃないし、それを身を持って体験してきた親が反対してるのでそれなりの理由があるだろうし…
理不尽な理由で反対してるならアレですが、そうじゃないなら親になるんですし、おままごとではないので説得すべきだと思います!
うちもでき婚で反対もありましたが、すぐ彼氏が頭下げに来て、経済面だったり、親の不安を全部言い返して取り除いてくれました!
なので親もこの人なら大丈夫ってことでokになりました!
彼氏の親もうちの親に会いに来てくれましたし(・ω・)/
彼に頑張ってもらいましょう!!

ぐでまま

親ってゆうのはこどもに幸せになってほしい。余計な苦労はさせたくない、と思うものです。反対されてるのは、きっと親から見た彼氏さんに不安要素があるからじゃないかな。あと、あなたの本気度合いを確かめたいのかも。子供は産んだ後が大変です。精神的にも体力的にも経済的にも。それをあなたと彼氏が一緒に子供のために乗り越えられると思うなら、どんなに反対されようと、毎日毎日親に頭下げて説得するべきです。あと、産んだ後彼氏がもしもあなたを裏切ってもシングルで育てる根性があるかも考えた方がいいと思います。その2つが少しでも無理かなと思うなら、堕ろすという選択肢もあります。。とても辛いことですけどね。

みぃ

もう19歳なら2人力を合わせれば育てていけない事はないですよね?
産みたいなら、自分の気持ちを大切にしてもいいと思います。
親が反対しておろしたら、後々後悔しますよ!
自分が決断した事なら頑張れるし、覚悟も出来るはずです。

まみい

自分に孫ができるというのに…😢
私のお父さん、孫を見ることなくガンで2年前に亡くなったんです。
命がどれだけ大事なものなのか、あんなさんを産んだお母様は知ってるはずなのに寂しいですよね😭

おろせない週数までいけばご両親には何もできないですよ☺💕
あんなさんの赤ちゃんです。
守ってください🐻💝

🍅ToMaTo🍅

私は、中絶経験者です。下ろしてしまった子は、
産まれてたら今年の三月で2歳でした。これは、一生忘れないし、忘れることの出来ないこと。
結局は、自分達で決めて下ろしましたが、すっごい後悔しました。下ろした人(自分)は、とてつもない後悔。でも、下ろされた赤ちゃんは、後悔どころか世の中では自分が居ないという現実…とても悲しいですよね…。
私が決めることではないですが、
産んであげるべきだと思います。
出産、育児は、大変ですが
やはり我が子は可愛いですよ!

☆Q☆

自分1人ででも産み育てる覚悟があるのならいいと思います。

私はお付き合いしていた人との子供を中絶しました。
お互い社会人一年目、彼に産むことを反対されていて、自分1人ででも産む覚悟、母になる覚悟があるのか考え続け諦めてしまいました。
もちろん後悔しないわけないし、毎年命日には生まれてれば何歳だなと考えたり、神社に行って拝んだりしてました。

夫には付き合う前に全てを話し、それでも受け入れてくれて結婚しました。
あのときの選択が正しいのかなんて誰にもわからないけど今この子をみんなから祝福される環境で産むことができてよかったと心から思います。

だからあんなさんの産みたいという気持ちはすごく大切だと思いますが、親や周りからの支えがなくなっても育てていける覚悟があるのかもう一度ちゃんと考えてあげて欲しいです。
人生なにが起こるかわかりません。
もしかしたら本当に自分の両親にはわかってもらえないかもしれない。
出産直前でお相手の方に反対されたり、逃げられたりするケースもあるみたいですし。
お気を悪くされたらごめんなさい🙏

産んでからやっぱり産まなきゃよかったなんて後悔は絶対してほしくないので💦
1番大切なのは周りに惑わされずしっかりと自分自身の意思を見極めることだと思います!
頑張ってください!

ぽん

自分が産みたいなら産むべきです。
責任を持って育てていけるならば、
反対押し切っていいと思います。
あんなさんの強い意志を伝えれば
きっとご両親も理解して下さると
思います。応援しています!