卵黄を1週間以上あげていない場合、少量から再開しても大丈夫ですか?8ヶ月の赤ちゃんが焦っています。GW中で病院が閉まっているため、再開が遅れています。
GW中の離乳食についてです!
最近、卵黄を試し始めて先週の金曜日に小さじ1/2ぐらいを食べたところです。
今日5/2に小さじ1試すつもりがいろいろあって試せず、明日からまた祝日で病院が閉まってしまいます。
この場合、次にあげれるのが病院が開く5/6(土)になってしまうのですが、前回あげて1週間以上経ってしまうためまた耳かき1から始めなければいけないのでしょうか?
それとも少し量を減らした小さじ1/4ぐらいからまた始めても大丈夫なんでしょうか?
もうすぐ8ヶ月に入るのに卵黄すらまだクリアできておらず焦ってます🥲
- あああ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
いいと思うんですけどねえ。。また耳かき1からってまた時間かかりますよね😫😫私だったら小さじ1やっちゃいます😣
ととと
時間があいたら1からやらないといけないと言うのは本か何かに書いてあったのでしょうか??
全然気にせずあげてました、、💦
3日〜1週間あけながら4.5回目には卵黄半分以上あげてたような😅
-
あああ
調べるとよくそのように書いてあったので、そうしないといけないものかと思ってました😣
あんまり神経質にやりすぎるのもですよね🫣!
1からやらずに引き続きあげてみたいと思います!
ありがとうございます☺️✨- 5月3日
あああ
ですよね😭私も気持ち程度量減らしてあげてみます🥲!
ありがとうございます✨