コメント

ママリ
GWだとお仕事を休んだりしないで済むとか、お寺さんの都合とかで法事と長期連休が重なってしまうことは仕方のないことかな?とは思ってしまいますが…

退会ユーザー
法事って命日付近に行われるものだと思っていたのですが、命日とは全く関係ないのにGWに被せられた感じですか?
-
もみのき
命日は4月のはじめです
うちは色々適当なんですよね〜- 5月2日
ママリ
GWだとお仕事を休んだりしないで済むとか、お寺さんの都合とかで法事と長期連休が重なってしまうことは仕方のないことかな?とは思ってしまいますが…
退会ユーザー
法事って命日付近に行われるものだと思っていたのですが、命日とは全く関係ないのにGWに被せられた感じですか?
もみのき
命日は4月のはじめです
うちは色々適当なんですよね〜
「結婚」に関する質問
うーん🤔🤔 結婚してるしLINE交換はごめんねーと断った 昔仲良かった同級生(男)… 子供いていま妊娠中って言ったけど ご飯行こー?と言ってくる心理は?🥹🥹🥹 妊婦とわざわざご飯ってことは 逆に怪しくないのかなんなのか……
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に仕事復帰を止められています。息子を保育園に入れ今すぐに働きたいが私…
結婚前に妊娠がわかり 不安定な気持ちが続いています 彼は仕事が忙しく落ち着いてから入籍+同棲ということでその月まで2人ともお仕事を頑張るプランでした ですが4月に妊娠がわかって2人で頑張っていこうね!ってなった…
家族・旦那人気の質問ランキング
もみのき
うちの夫はゴールデンウィーク休みじゃないんですよね泣
なので泣き叫ぶ小さい子連れてワンオペで片道5時間プラスゴールデンウィーク混みを突破しなければいけなくてイライラしてしまいました😭
他の出席者は定年したご老人ばかりらしいのでいつでもいいはずです‥
ママリ
それであれば、生きてる者の生活も大切なので、今年は遠慮させて欲しいと私は伝えるかもしれないですね。
まだ生後8ヶ月の赤ちゃんを連れて片道5時間以上を1人ではさすがに大変かと思います。