夫が家事や育児を全て引き受けてくれているが、最近すれ違いが増え、会話も減少。子供にも悪影響。状況を打破する方法を知りたい。
結婚して4年目。2歳の息子とお腹の中にもう一人いる状態です。 最近、切迫早産の恐れがあり入院となったため、夫が家事や育児を全てになってくれてあり、今いっぱいいっぱいな精神状態にあることは理解しているつもりです。(もともと家事や育児には協力してくれていました。)しかし私の配慮が足りないこともあり、最近は夫とすれ違いも増えてきて、夫を怒らせてしまうことも多々たります。そのため、何かを話す度に夫の逆鱗に触れるのではという気持ちになってきて、何を話したらいいのか分からなくなってしまいました。話す内容は子供の話や必要最低限の話のみでそのほかは、ほとんど会話がなくなってしまいました。この状況は子供にとっても良くないですし、どうにかしたいのですがどうしたら良いか分かりません。昔は色々話したりもしていたのですが…最近は少しのことでも喧嘩になるので話すのも怖いという気持ちになってしまっています。この状況を打破するためにはどうしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
けろりこ
まず、本当に優しい人は奥様が何を言っても受け止めてくれる人の事を言います!なので、何を話したら良いか分からない時点で旦那さんの奥様への接し方がおかしいって思ってしまいます💦
妊娠ほど命を守って大変な事はないです!旦那さんが子育てや家の事をやるのは優しいじゃなく当たり前の事です😅
相手に怖いと思う恐怖心があるのがこの先凄く心配になってしまいます💦一度、勇気を振り絞ってきちんと向き合って下さい!夫婦の間に目を逸らしながらの子育てはこの先絶対に無理ですので😎
はじめてのママリ🔰
てっきり私が責められるのだと思っていたので…びっくりしました。確かにこのままではダメですよね…。きちんと向き合わないと…💦💦逃げてばかりではいけませんね。どうもありがとうございます。
けろりこ
文章の中で責められる事は何一つありませんよ😭むしろ、大切な命を守りながら旦那さんに会話を選びながらなんて切な過ぎますから😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。どうもありがとうございます。