※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
雑談・つぶやき

GW、息子に優しくするんだ!!!無理しなくていい、ご飯もきつければテイクアウト!!!息子に優しくするんだぞ!自分

GW、息子に優しくするんだ!!!

無理しなくていい、ご飯もきつければテイクアウト!!!

息子に優しくするんだぞ!自分

コメント

ウサビッチ

明日からGWで今日の仕事帰りまさに同じこと思ってました😭😭

だが、、、下の子2歳には
ガッツリ怒ってしまった。。。。。

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございますっ
    昨日までのお仕事、そしてGWもお疲れ様です🥹✨

初日、ちょっと冷たくしてしまった時もあったので、夕方の公園遊びで5分くらいw全力で遊んで笑顔引き出せたので挽回できた気でいます😂💦

• 5月3日
はじめてのママリ

私もです…🥲‼️
今日も怒ってばかりでした💦
私も息子に優しくするんだぞ!です‼️‼️

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございますっ!
    初日、いかがでしたでしょうか😂✨

私は、優しくするには、自分にも優しくして気持ちの余裕を持たないとダメだなと改めて気づいたそんな日です😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、自分がいっぱいいっぱいのときは息子にも優しくできないです💦
    初日、兄弟ゲンカひどくて叱っちゃうこともあったけどなるべく優しく〜って言い聞かせてました、明日はもっと優しくなれるように頑張ります‼️
    上の方への返信読ませていただきましたが全力で遊べてすごいです‼️‼️

• 5月3日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

意識して過ごされたんですね🥹✨私も心の中で唱えようと思います😂‼︎

実は私の場合、上の子が言うこと聞かなくて叱る、とかじゃなく、上の子可愛くない症候群なのか何なのか、塩対応してしまったり下の子のお世話ばっかりになってしまって😭💦明日は夫が急遽休みになったらしいので、息子と2人の時間をもらって少しでもまた全力で向き合えたらと思います🥲

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、特に原因とかはなく塩対応になっちゃうかんじですか?
    うちは息子が娘に叩いたり蹴ったり結構ひどいことして(娘はただ通りかかっただけなのに息子はおもちゃ取られると思っての反撃😥)もうなんでそんなひどいことするのって思って息子に冷たくしちゃうことあります、最近よくあります😢
    でもママさんが時間作って息子さんと向き合おうって思ってる、その気持ちがもう愛だなって思って読ませてもらいました!

• 5月3日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

その月年齢差だとそういうことも出てくるのですね💦
    たぶん、下の子がほんと丸くてちっこくて可愛い、一方上の子はなんかもう立派に男の子だし5歳なのにわけわからん話してくるし思い通りに動いてくれないことがあるのと、育児疲で、完全に私の勝手で冷たくしちゃってます😭💦
    愛を感じ取っていただきありがたいです🥲この気持ちを忘れずにぼちぼち頑張ります...できれば子供に少しでも伝わるといいなぁ。

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さん5歳ですもんね、思い通りに動いてくれないのわかります…うちの息子もどんどん難しくなってて💦
    叱っても言い返されたり開き直ったりすることもあるし…口が達者で🥲
    5歳だったらもっと難しいんだろうなって思います😣

絶対ママさんの気持ち伝わってますよ‼️大丈夫です‼️

• 5月4日