入社3ヶ月の会社の忘年会でカラオケがあり、周りの期待に応えられず一曲も歌えなかったことを後悔しています。
入社して3ヶ月くらいの会社の忘年会があった。
6人くらいの小さな会社。
一次会は普通に盛り上がり、二次会は以前から私の趣味がカラオケと言っていたからか、カラオケになった。
友だちや家族とカラオケに行くのは大好きなんだけど、仕事の人と行くカラオケは、盛り上がる曲はどんなのかな?みんな知ってる曲がいいかな?とか考えてしまい、あまり好きじゃない。
真面目で堅く、30代後半にして人見知りが強すぎる私は、周りが盛り上げて歌っているのを見て、何の曲を歌うべきか悩みすぎて、デンモクを回されても、結局一曲も歌えずに帰ってきてしまった。
恥ずかしい気持ちと、周りの反応を気にしてしまう性格の私。会社の人たちは私がカラオケ好きと聞いて、カラオケにしてくれたに違いないのに、その期待に応えられなかったこととか、いい大人なのに殻を破れなかった自分とか、すごく嫌になって後悔している。
一曲でも歌えば良かったなぁ。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
ならこ
入社して間もないのに参加されただけで凄いと思います😭
私ももうすぐ30後半、人見知りなのでお気持ちめちゃくちゃ分かります…そして今日まさに職場の忘年会で疲れました…w
去年は2次会行きましたが、今回は1次会で疲れた&子供も増えたので早々に帰りました。
コメント