※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

子供の風邪が長引いています。熱が出たり元気になったりの繰り返しで、上の子は中耳炎にもなりました。風邪がこんなに長引くのは普通ですか?

4月のはじめから子供2人とも風邪で、まだ今も咳と鼻水が続いています。小児科、耳鼻科通って薬も飲んでいるのに、週に2、3日は熱がでてまた元気になっての繰り返しです。上の子は中耳炎にもなりました。
子供の風邪ってこんなに長引くんですか😭

コメント

初めてのママリ🔰

上の子は保育園通い始めの1年間
風邪ひいてない時期の方が短かったです!!
もう一年中ってくらい風邪引いて治っての繰り返しでした、、
長いと 1ヶ月 ずっと風邪ひいてました😂😂

• 🍎

🍎

そうなんですね💦
    幼稚園行き始めたので、色々な菌もらい始め?ですかね😅

• 5月2日
はじめてのママリ

うちもですー。軽くなったから安心していたのにまた咳や黄色い鼻水がで出したりして‥
小児科では前に、風邪もいろいろ原因のウイルスあるから、治りかけては違う菌にかかってるんでしょうねぇって言われたことがあり、そうかぁ‥と思いました。

• 🍎

🍎

なるほど、、、
    なかなか治らないですよね、
    早く完治するといいですね😭

• 5月2日
ぷりん

去年7月から2月までずっと咳、熱出なかった月ないです🤣

• 🍎

🍎

そうなんですね💦
    気にしすぎないようにします、、

• 5月2日
  • ぷりん

ぷりん

小児科で、1年のうち7ヶ月ぐらいは咳してる気がしますと言ったら、7ヶ月咳ならいいじゃない毎月お熱の子もいるわよと言われたぐらいです🤣

子供ってそんなもんなんだと思いました😮
    丈夫な子は羨ましいです🥹

• 5月2日