マイコプラズマ、何日くらいで解熱しましたか?火曜日夜から発熱しました…
マイコプラズマ、何日くらいで解熱しましたか?火曜日夜から発熱しました。発熱が続いたので昨日からオゼックスを飲み始め、今朝は36.4で下がったと思ったら、また今測ると37.6😭しぶとすぎません?普段なら抗生物質飲んだらすぐ下がるイメージで😣
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぽち
子供が先月かかった時は、解熱まで一週間かかりました。
午前中調子良いかな、って期待すると午後から発熱が何日も続きました。
当初、ジスロマック3日飲むと一週間効果あるって飲みましたが、熱下がらず。結局、5日目再診して、別の抗生剤が効き出したようでした。
ママリさん
うちの子もすっきり解熱するまで丸一週間かかりました💦(クラリス飲んでます)
朝下がって午後から上がる、はマイコプラズマの典型的な熱型ですよね💦
なので丸2日くらい平熱じゃないと治ったと確認できませんでした…
お子さん早く下がるといいですね😭
-
いちご
朝下がって午後上がる、まさにです😂毎日朝は下がるのにまた上がってしまい😭一喜一憂してます💦
クラリスだったんですね。うちは強めのオゼックスが初めから出されました😣- 1時間前
いちご
あらら💦全く同じ感じです😭ジスロマック効かないことあるんですね😢だからしょっぱなから強いオゼックス出されました😣2回目のはオゼックスでしたか?
ぽち
トスフロキサシンってのでした。
咳も酷くて辛かったです。早く治ると良いですね。
2週間後、私も感染して大変でした。お気をつけ下さい
いちご
あ、トスフロキサシンならオゼックスのジェネリックだから同じ感じです。トスフロキサシン飲んだらどれくらいで熱下がりましたか?
私今すでになんか怠い、痰が絡んだ感じ、乾いた咳がたまに出ます😭💦